注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

A股市场将如何展开新一轮的牛市行情?  

2014-05-27 10:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上一篇博文谈及了A股市场的底部区域在2000点附近,但底部出现,并不代表指数会立即展开一轮新的牛市行情,毕竟底部的构造是缓慢而漫长的,同时我们目前的市场还面临着太多政策的干扰和漏洞,这些僵化的政策要完全改变,是需要时间的,所以从这个原因点出发,A股市场的牛市不可能一蹴而就!希望广大投资者要有所心理准备,依然要做好长期抗战的准备。

从技术图形分析,2000点以下基本为空头陷阱,在这个位置做空,风险远大于收益。市场从长期趋势线分析,有望展开逐步的上升行情以突破近五年的压力线,这个压力线一旦突破,则彻底确认A股市场的慢牛行情。挑战这条压力线的阻力点位依次为上证2080点,2150点,2180点,2260点,其中最重要的就是必须有效突破2260点这个这个重要的阻力位,A股市场才能走出新一轮牛市的行情来。

要想突破以上点位,必须要蓝筹股发力,创业板目前已经到达一个多空平衡的位置,再往上走,在新股发行的背景下,动力不足,但要想让蓝筹股发力,必须有政策性的配合,否则场外的资金不进来,庞大规模的蓝筹股启动不是动嘴皮子就可以启动的。

目前困扰市场最大的问题是场外的资金在失去赚钱效应下,拒绝再进场,场内的资金苦苦挣扎于一些股票的炒作之中,基本是拆东墙,补西墙,大量主力资金为了能够取得定价权,回避市场的不确定性,纷纷将资金投入小盘股的炒作之中,进一步加大了权重蓝筹股的失血,直接导致了指数的低迷!

以上是对目前证券市场的一个现象的分析。

A股市场何时能上涨,这个命题无人能解,笔者只能说的是,未来这轮牛市将是缓慢上升的牛市,不会像06-07年的市场那般迅猛,其原因一是交替原则,二是目前的大盘市值,已经不能轻易的出现暴涨,太沉重了,三是投资者的心理经过长时间的熊市折磨已经陷于麻木,在悲观预期心理的压力下,市场的上涨将变得缓慢而又反复!

目前的市场是缓慢牛市启动的前夜,市场也需要一些利好来刺激来改变市场趋势向下的格局。而不断收紧的上下压力线似乎预示着市场反转期的接近!

 

冬去春来,市场不可能长期低迷,随着各项利好因素的出现,股市自然会踏上牛市的道路,也可能放开外资进入,将演变为未来A股市场狂潮的诱因,那是后话,暂时不表了!

最后总结一下,A股市场目前围绕2000点附近依然会有多空的争夺,但向下的空间已经非常小,后市相信在市场自发和外部的双重推动下,走出一波新的维持数年的大牛市,这波牛市的启动将是缓慢的,上升之路也是非常崎岖,是一个慢牛行情。从技术面最重要的分界点就是一定要有效突破上证2350-2450点的重要阻力区间,从消息面就是关于新股发行政策作出重大改革,比如公众持股可以超过80%,大幅度减低限售股的原始股东抛股票给市场带来的压力等等,甚至包括T+0的实施!都是市场走牛的诱因!

目前投资者采取的就是半仓介入,实施跟踪策略,等待上述因素的出现来拥抱牛市的出现!

对技术图表分析感兴趣者,可添加笔者的公众微信账号jy2330654402   

也可加笔者的新浪微博http://weibo.com/u/1338707944  交流

博文为原创,转载注明作者名。沟通与合作可来信wwc1208@163.com 

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017