注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

期权的推出将给市场带来新的一场大变革  

2015-01-14 18:13:44|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29上证50ETF的期权将要推出,太多人甚至专业投资者,认为期权不过是股指期货的翻版,推出不推出对市场影响不大,甚至有些投资者简单的认为股指期货推出后市场展开了较长时间的下跌,那么期权的推出是否也是和股指期货一样,只是给市场多了一个做空的工具,这些想法在上周五下午指数突然下跌又错误的佐证了期权推出对于市场的影响,错上加错,乱成一团,导致现在大家对于个股期权的推出已经陷入麻木的境地,一是觉得对市场无影响,二是觉得对市场会有利空影响,这两种观点其实均是错误的,笔者的观点是期权的推出,绝不是简单的一个交易工具的推出,而是市场继沪港通又一个巨大的历史变革,它给市场带来的将是新的一场革命!

为什么这样讲?

1、上证50ETF个股期权的推出,将极大的刺激对于上证50个股的需求,要想在未来个股期权的涨跌上享有话语权,必须手中拥有较大数量的50股票,在股票上,必须是先做多,在做空,所以主力机构的操作思路一定是首先做多,然后再做空,虽然50的股票已经上涨了一定幅度,但距离趋势顶部依然有较大距离,最多现在也就是一个半山腰的位置,所以目前主力资金做一个休整,再度发起向上的攻击只是迟早的事情!50股票的上涨,必然带动沪深300股票的上涨,它们彼此之间是有一个比价效应的,所以上证指数必然上涨!

2、期权可以做空,对市场反而有压力,看起来似乎有道理,但目前是牛市,市场向上的动力依然充沛,如果在牛市中抛出看跌期权,那么抛出者会遭到比较大的损失,

3、股指期货,包括期权,都是金融衍生工具,本身并不具备导致牛市或者熊市的特性,只不过它们推出如果恰逢市场是熊市,那么依照市场规律,本身会继续下跌,如果推出时是牛市,市场本身会继续上涨,与工具本身没有太大关系,如果你自股指期货推出不断做空,那么由于主板市场不断下跌,自然你的盈利机会大于亏损,但是如果你坚持不断做空,在147月之后就会遭到较大损失,所以关键是顺势而为,市场自身有它的规律,工具不可能决定市场走势!

4、那为什么期权推出会导致市场产生新一轮上升呢?这一点主要原因是市场本身处在牛市环境中,即使不推出期权,市场也会上涨,期权的推出可能是一个新的诱导原因!为了能够在期权中获利,各路资金必然对50股票加大配置,造成50股票的溢价效应,带动市场走出上升势头。

如果左手拥有较大数量的50股票,右手买进较大数量的看涨期权,同时卖出较大数量的看跌期权,二者对冲,主力资金不会耗费太多资金,然后集中资金拉抬50ETF50正股,在高位卖掉看涨期权,同时出货股票,主力资金可以做到来回赚取暴利!只是苦了市场不明就里的众多中小投资者,那时的市场跌势可能非常惨烈,将会把很多投资者2014年赚的钱统统给吐回去,这是必然要发生的情况!所以未来的市场,真是要变成机构之间博弈的市场,让太多中小投资者玩不转走开,也将带来私募基金的新一轮春天!

隆重宣布,经过数月的筹备,“飞龙在天”证券私募基金将于2015115日展开全面募集,名额有限,欢迎广大博友来电,来信咨询认购!

电话:0755-25318763-810/801   李生/童小姐

公司网址:www.szjylp.cn

QQ:970201321

邮箱:970201321@qq.com

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017