注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

融资保证金比例提高中期利好A股  

2015-11-17 10:04:49|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五收市传来融资保证金比例提高至100%的消息,从表面上分析是利空,实则还是利好消息。

一,  大量券商一直就是沿用的100%的融资比例,很少有12的融资,所以这就是个心理影响罢了,而且管理层还将时间进行了延后,原来实行的继续实行,呵护股市的动机明显。

二,  其实,盲目扩大融资比例,对A股反而是伤害,大量融资,一旦市场暴跌,融资盘平仓会造成股市的非理性波动,所以,这次证监会提前降低杠杆是中期利好A股。一个牛市的出现靠的是上市公司给投资者创造的回报,让投资者坚定信心持有,而不是靠放大融资杠杆来进行人造牛市!

三,  由于投资心理的影响,周一短期市场可能会低开,但不太会出现大幅下跌,毕竟市场有有潜在利好出现,一是SDR的渐行渐近,这是真正的利好,配置万亿元的人民币资产,对A股直接构成大利好。二是姚刚的下马,证券市场这些蛀虫的清理,将让A股重新焕发活力,这又是真正的利好之一。

四,  不管什么情况,希望投资者珍惜由于股灾造成的大幅下跌才出现的筹码,而不要被一些小利空轻易震出去,笔者认为此轮A股的上升历经3-12个月预计会涨回去,上证指数重现5000点不会太远,而这个上涨,一定是慢牛推升,这对广大投资者的持筹心态是一个考验。

有沟通来信970201321@qq.com

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017