注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

注册制推出后A股将迎来的机遇和风险  

2015-12-10 12:00:25|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注册制有可能提前推出,对于注册制,投资者现在处于恐惧和希望之中,笔者对注册制的推出和大家做一个交流沟通。

 中国证券市场一直以来牛短熊长,市场波动率巨大,风险也是非常高,这些现象的背后和上市公司实行审批核准制是有非常大的关系的,上市资源变成了紧俏品,必然是出现政策性的溢价,这种溢价从一开始就让普通投资者和大股东之间出现了巨大的不平等,人家大股东1元的面值,成本可能是0.5元,市场价开盘就会溢价几十倍,即使3年的解禁又有什么关系,这就给中国A股市场套上了沉重的资金压力,投资者被迫高价接盘,一旦市场转弱,那些上市公司的高管全面辞职抛售,市场熊市的时间自然大于牛市的时间。

 当然壳资源的宝贵,导致借壳的成本高企,而这种成本必然通过股价的暴涨转化给场内的投资者,最后中国的资本市场变成了一个内幕交易横飞的非对称性市场,严重阻碍着市场外来资金的全面介入,所以注册制其实早应该全面实施,当时如果在09年创业板开始时就实施,是最佳机会,现在确实是晚了,当然原因都知道,利益集团的阻挠!

  那么从2016年实施的注册制,笔者认为是从中长期A股走牛的必然基础,一旦注册制度全面实施,将A股会拉回到正常的生态平衡中,市场将回归正常。

   但任何一个新事物的诞生,必然会出现阵痛,这个阵痛就是创业板市场的全面调整,由于目前创业板的价格依然在接近天花板的位置,一旦注册制度全面实施,对创业板的高估值是一个大幅的挤压,大部分个股价格腰斩不是没有可能,但这种代价是一定会出现的。

   所以投资者面对这种可能出现的复杂情况,目前在操作中只能全面回避创业板,中小板的股票,等待注册制度全面落地后再介入是最佳选择。

    目前市场确定性较高的机会应该是券商板块和其它低估值的蓝筹股,它们是注册制度的直接利好受益者。

   为了迎接注册制给市场带来的新的巨大的投资机会,笔者和福建中金在线合作,准备发行一期阳光化私募基金“鹰击长空”,该基金和飞龙在天私募基金同属一个系列,由笔者直接管理,欢迎大家积极申购,共同迎接注册制后带来的重大投资机遇。

    天信鹰击长空1期阳光私募基金2015年12月15日开始正式募集!募集期设15鹰击长空1期”申购和赎回均为0费用,笔者将于近期在福州举办粉丝见面会,有意认购“鹰击长空1期”的朋友,请联系中金客服4008888366、或王先生13459108766咨询详情

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017