注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

注册制要在牛市中实施又是坐在官位上的幻想  

2015-02-11 12:51:18|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

证券市场政策的制定者,往往喜欢坐在官位上不切合实际的幻想,06年的股权分置改革,表面上催生了一波大牛市,但换来的却是一小撮先知先觉的人的暴富,最后延续的就是七年的熊市,太多人对中国证券市场的彻底寒心,离场而去!

为什么06-07年暴涨?就是操纵者借助政策的结果,为什么又08-14年暴跌?还是资金的拉高后必然派发而已。

现在要推行注册制,上市公司无需经过繁琐的审批,如此直接的后果就是大量企业很轻松的上市,证券市场将面对的是大量廉价的筹码,也就是说由于原来政策累积的审批泡沫彻底被刺穿,所有中小板,创业板的估值将整体回归,从长远来说,是对中国证券市场最大的利好,但短期呢?创业板,中小板的股票将出现狂跌,带动中小板,创业板指数的暴跌,甚至间接影响主板市场的价格,这就是注册制给市场带来的冲击!

其实这种冲击在熊市中更好,因为市场整体缺乏获利盘,利空出尽是利好,市场经受的冲击反而较小,而现在我们的政策制定者希望这个利空出现在牛市中,表面上希望减少对于市场的冲击,但实际上这个利空冲击力将会变得非常巨大,就像把石头放在上证2000点缓坡上滚下,它的冲击力一定较小,而放在上证4000点的滚下,将产生巨大的杀伤力!目前注册制仍然迟迟未推出,上证指数却在不断的上涨,事情正在变得越来越复杂,真的不知道注册制能否如期推出?推出后会否引发股灾然后再停止推出?权利资本是否会通过疯狂拉高创业板股票完成最后的胜利大逃亡?

现在希望的就是管理层加快效率,尽快推出注册制,否则拖下去等到上证6000点出现再推出,股票市场的一场大暴跌将会再度重演!

“让不能流通的只有几角钱的法人股在1-2年内全部流通,尽快完成股权分置改革”,“市场要慢慢的涨!不能过快”,“注册制是个利空,一定要在牛市中推出”,这些简单幼稚的想法,依然伴随在我们政策的制定者脑海和行动中,管理着全世界第二大规模的证券市场,但管理水平可能是末流,中间的巨大落差只能通过证券市场的暴涨暴跌填平,这才是中国证券市场暴涨暴跌的根源,推脱中国股票投资者幼稚,喜欢追涨杀跌,均是一种抵赖和推卸责任的方式罢了!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017