注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

万科的股权争夺王,姚和投资者谁会赢?  

2015-12-20 20:06:41|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝能和万科股权争夺战已经进入白热化,万科的股价在各方的角力下,开始暴涨,各路投资投机资金蜂拥而入,准备在各方的争夺中分一杯羹,那么万科未来的走势如何呢?

    让笔者带上你共同分析一下吧,首先是这场争夺战那方能赢?假如最后万科能赢,那么宝能由于是杠杆资金收购,再握有如此多的万科股权意义不大,最终收购以再次失败而告终,必然寻求退出,几十亿股的抛盘加上跟风卖出的资金,万科股价在20元以上是站不住的,股价必然出现大幅调整。

    那么如果是宝能变为赢家,其为了保住大股东地位,持有的股份短期是不会卖出的,但是华润作为持有万科15%股权屈居老二,自然逢高减持,同时万科管理层通过杠杆也购买了万科本身数亿元的股票,还有汇金的持股,如此万科在完成股权争夺战后,其股权已经变得意义不大,此时的万科股票由从前的香饽饽变成了无人问津的烫手山芋,股价也会大幅下跌,所以通过以上分析,不论双方谁赢,结果都是一样,万科股价结束升势,走向暴跌,然后阴跌。

    知道了结局,对于投资者的操作自然是一大幸事,那么在暴跌前还会发生什么情况?有其它的预兆吗?那么笔者就再给你分析一下,在基本面上,只要传来那方奠定胜局的那一刻,当天就要全部抛出万科,在技术形态上万科当天也会出现巨量大阴线,甚至不排除在图表上提前出现大阴线,第二天传来宝能入主万科的所谓利好。

    目前万科已经停牌,复牌之时,如果上述消息已经落实,那么开盘就会展开下跌,如果没有落实,则股权依然会继续争夺,那么股价自然会再度暴涨,一句话,只要股权争夺没有尘埃落定,万科股价就会在争夺中继续上涨,但是凡事也有个极限,如果其中一方决定放弃,那么就会在二级市场提前抛售,股价立即出现大阴线,所以,在市场分析中,技术面有时可以走在基本面前面,提前知晓未来市场的变化,就是这层意思。

    八卦一下,最后的结果笔者预测一下,双方谁能赢?笔者的预测结果是宝能系可以赢!

    作为万科的精神领袖王石,由于醉情于红烧笨笨肉的浪漫,自然对于国内的变化如在梦中,现在面对保险资本的凶悍进攻,最后的结局笔者预测也是黯然神伤的离开万科董事局主席的位置,因为他过高的估计了自己的力量,以为万科离开了他别人玩不转,没有深刻领会到是时势造英雄,没有中国货币超发,房地产的刚需和投资属性的双重结合,那会有什么万科这类的大企业,看看中国疯抢房地产的现状,只要不是太笨的人,在房地产那个不是赚的人仰马翻!

    每个人的力量都是有限的,关键是看对手是谁?依靠王石的力量,怎么可以对抗得了宝能背后保险资金的进攻呢?这场战争从王石和姚老板那晚的对话时,王石就已经站错了队伍,真是赤条条来,赤条条走,也许希望王石输的不止是股票市场的很多中小投资者,还有他原来的结发妻子吧!

   对于中小投资者,原来万科一切看上去那么好,股价不涨有个啥用?现在万科变成了题材股,股民赚到钱了,就是好事,现在利用这场争斗,赚钱出局才是正道,再要盲目做万科的中长线,恐怕是天堂有路你不走啊!

   王石带上团队另起炉灶?队伍大了,不好带了,看来只能是继续红烧肉了,鱼和熊掌岂能兼得?

   姚老板能否把万科搞好?也不能一边倒的认为人家搞不好,世事难料,只能是走的看了,不过纵观中国房地产的未来,还是时势造英雄,如果走下坡路,谁都搞不好,就像香港不行,和97回归没有半毛钱关系,香港的发展是建立在中国封闭的基础上,一旦中国开放,香港只能走向衰落,这和是否回归没有关系,天真的港人以为是回归才造成了他们的衰落,竟然要进行对抗,殊不知这只会加速香港的衰落,但确实让香港老百姓有高瞻远瞩,也不太可能做到!

欢迎无偿转载,传播,推送正能量,收藏深圳王伟臣的博客,认购飞龙在天阳光化证券私募基金来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017