注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

A股的互联网股票即将出现大幅下跌!  

2015-02-12 08:41:23|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间,大盘整体出现休整,在这个空闲期,互联网类股票突然平地一声雷,出现暴涨,将已经出现严重泡沫的股价再度推向最后的疯狂!

俗话说,上帝让人灭亡,必先让人疯狂,互联网股票未来伴随的大幅下跌,自然现在已经到了最疯狂的阶段!

为什么A股的互联网股票会大幅下跌?

任何股票不论涨多高,最终必须以业绩作为基础,失去业绩支撑,就是沙中的楼房,盖的越高,塌方的越猛!

观察目前A股,所谓的上市网络股基本都是垃圾,典型的像海虹控股000503折腾了多少年,利润没见多少,公司未见多少发展,每天就是一个讲故事,吸引新来的股民上当交学费,而像百度,阿里巴巴,腾讯,京东这样的网络巨头,均是因为国内僵化的上市政策,都不是A股的上市公司,反而是一些善于钻营的二三流公司借助种种关系混进了A股市场,不论从市场占有率,未来盈利前景,核心竞争力,均属二三流,盈利能力弱的很,但看看股价,已经是高不可攀,透支了未来公司几十年的成长空间,你说这样的股票暴跌不是迟早的事情吗?

那么为什么这些股票的价格可以炒到如此的高位?问题很简单,这些公司就是利用自己发行数量小,遥控安排利润,股价低就报亏损,股价高就放盈利卫星,然后引进一些所谓的市值管理,将自己的股票炒高,一是公司为了高价增发,二是介入的主力资金高位全身而退,三是高高在上的股价抵押出更多的资金,然后用抵押的资金再将股价炒到天上去,到时候大不了崩盘,银行来收拾烂摊子!

看看最近A股的一些上市公司,每天不思进取,天天讲故事,不但忽悠散户进场,竟然把公募基金等机构也忽悠进来了,简直是基金从业者的悲哀!

这些讲故事的公司终有一天会塌方,曾经的重庆啤酒600132的暴跌一定会再度发生,而承受这些痛苦的却是无辜的中小投资者!笔者看到这些就心痛,于是自己发行私募基金,但这些投资者偏偏相信公募基金的基金经理可以做的更好,而拒绝参与认购笔者之类发行的私募基金,笔者满腔的热血,也只能是扼腕叹息!

这些所谓未来的成长股,到头来就是退市的下场,外面的优秀企业比他们多了去了,审批制改为注册制,就是这些垃圾股的末日!笔者在这里公布一下笔者看空的网络股,供大家参考!

乐视网300104 上海钢联300226 大智慧601519 东方财富300059等出现巨大泡沫的公司。相信这些股票未来泡沫被刺穿后,下跌幅度有可能达到惊人的50%-90%!

主力现在拼命拉高,就是为了在放货时候有足够的落差空间,很多投资者60元买进,63元卖出,很有可能在跌到55元再买回来。然后一路补仓到40元,不曾想主力一路派发,最后从60元跌到10元全部抛光,将投资者彻底套死!

笔者作为私募基金从业人员,一定不会去染指这样的股票,即使他把故事讲到就是未来的阿里巴巴,我也不会买一股,即使它马上就要涨停板,我也不会买一股,因为笔者坚信做资产管理的人一定要坚守真正的投资理念,见到利润就放弃自己职业操守的人,是不适合做资产管理的!也希望大家不要去凑这个热闹,谁不想赚钱,但赚钱希望能赚到的是受人尊敬的钱,是问心无愧的钱!

就价值投资理念,笔者更愿意投资云南白药000538,贵州茅台600519这样的股票,如果真要投资成长股,也会去寻找那些现在默默无闻,踏踏实实做事的不引人注意的企业,像现在这些高调宣布利润递增了5-10倍的公司,纯粹就是个忽悠,有本事你在1亿元的基础上再递增十倍,那才是本事!每天搞这些低级别的数字游戏,有何意义?就是欺骗散户而已,而他们的钱也是不容易,只能怪我们的市场监管者,当然也包括部分投资者,真是天堂有路他不走,地狱无门自去投!

最后希望狂热的投资者尽快撤离,贪恋本身暴涨的庄股,其实就是与虎为伴!床小好调头,周三涨停,周四低开8个点,看你还能与主力抢跑道?让你卖,你都不一定卖,这是投资心理学的内容啊!

其实好股票很多,即使涨的慢些,但安全是最重要的,那些依然在净资产附近徘徊的银行股不是很好的标的嘛!非要追这些虚拟的产生不了什么利润的网络股,最重要的是这些网络股连市场占有率都没有,前景都不知在哪里,还值得投资吗?造汽车,你就造一个看看,有那么容易吗?会咬人的狗从来不叫!

让我们共同树立就价值投资的观念,而不是手里拿着巴菲特的书,脑子里想的是利用明天的高开赚几个点出局的投机思维!

有想法沟通970201321@qq.com

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017