注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

基金管理要有自己的风格  

2015-12-29 22:14:47|  分类: 基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本人作为证券私募基金的基金经理,认为基金管理和单纯炒股票是有一定区别的,虽然二者市场混淆,甚至在目前私募基金大发展的今天,可能一些证券私募基金的基金管理者也仍然在炒股票的思路在运作基金。

    我认为,基金应该有自己的一个鲜明风格,这只基金的投资风格是什么?这是很多基金管理者都没有仔细想过的问题,如果一只基金没有风格,有的只是盘中选股,追涨杀跌,这样的基金怕是做不好的。不同的风格,自然会有不同的交易结果。

     笔者运作的飞龙在天第一期的基金风格是主题驱动行业价值精选型,也就是说,在每一个交易周期内,都会有一个或数个市场主题,那么围绕这个主题布局股票,是容易获得一个较高的回报的,这是笔者在运作基金九个月的个人总结,飞龙在天一期目前就是按照这个主题驱动分别布局了新能源,大健康,军工,环保,券商五个系列,相信在2016年会给持有者一个好的回报!注意这个系列笔者采用了组合的手段构筑了数只股票,而且这些企业在行业中是具备一定价值和行业龙头地位的个股,如此在组合和主题以及价值的基础上,这个组合是会出现一定盈利水准的。

    笔者运作的第三期飞龙在天的基金风格是宏观价值型基金,该基金的选股以该公司的价值属性为核心基础,以技术形态趋势作为参考,高估值的股票均不在这个组合之内,如此的优势在于非系统风险较小,毕竟其估值均较低,但是可能会影响弹性,于是在这个组合中特别加入了一只主题性股,该股作为核心使得组合具备一定弹性,但不拘泥于估值高低,有一定的灵活性。

     三期基金和一期基金的区别在于所谓的市场主题均是在市场已经走出来后你才发现的,策略上已经晚了一步,这是一期基金的优点也是缺点,也是缺点,三期直接从宏观上布局,做到多点开花,目前三期基金的组合是食品饮料,油气资源,券商,保险,银行,家电,建筑,新能源, 八个板块,它的优势是稳定性好,但弹性会稍弱。

     接下来和中金在线发行的鹰击长空1号准备打造为以上证50股票为基础,以期权作为组合的一只对冲型基金,虽然是对冲型基金,但由于该基金股票构成为上证50的股票,稳定性较好,同时在期权和股指期货的交易中,将主要以套利模式为主,所以风险是较小的。

     以上是三只基金一一介绍给投资者,欢迎大家认购,欢迎传播或从事第三方介绍,有问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017