注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

两融检查的意义仅仅是延缓市场上涨的步伐而已  

2015-02-02 08:23:51|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会两次对融资融券检查,笔者认为意义也就是仅仅延缓市场上涨的步伐而已,其它并无实际意义!

融资融券,本来只是一个工具而异,但由于中央融券机制没有建立起来,中性的工具演变为助涨涨跌的发动机而异!

证监会不让50万以下的客户融资,基本没啥意义,想融资的,可以在民间获得1-5倍的杠杆,不想融的,多少资金都不会去融资。你说这个50万不就变成形式主义了吗?再说,凭啥就不让50万以下的中小投资者融资呢?政策涉嫌不公平对待投资者的嫌疑!49万的投资者和50万的投资者有区别吗?只有在中国才搞这些令人啼笑皆非的行政措施!

解决市场融资大的问题,是要尽快解决融券难的问题,这才是解决问题的核心,解决问题不找核心,流于表面形式,只能增大市场的波动,没有实际意义!

当市场消化了这场大检查的所谓利空后,仍然会延续上涨,所以说两融检查其实毫无意义!

中信证券600030大股东未事前公告即大量减持,这公平吗?建议证监会揪住这件事不放才是正道!

有申购飞龙在天证券私募基金意向者来信970201321@qq.com

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017