注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

创业板暴涨成为未来注册制实行的重大阻碍  

2015-03-17 14:25:50|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 注册制是引领未来中国A股市场走向牛市的制度性红利,但由于注册制的推出在行政效率低下的我国估计要6-12个月才能推出,而此时的主力机构正在利用这个真空期大举拉高创业板指数,为的是在注册制出来后,拉出巨大空间,再反手做空,这是一个资本市场老调重弹的故事!

 而且更重要的是,创业板的暴涨,将市场的平均成本和市盈率全部拉升到一个极高的水准,未来一旦新股开闸放行,市场就会形成崩塌的效应,而注册制度的推行将面临巨大的市场压力,因为几乎所有股票投资者,甚至包括机构,创业板的平均市盈率均在80倍以上,突然面对20-30倍大量涌来的创业板新公司,整体创业板将面临塌方式的下跌,到那时要不暂缓注册制,要不将注册制的上市企业数量压缩到最低,一方面是大量的上市企业,一方面是困于压力下的艰难放行,将再度已经变成变相的审核制,1000家企业要上市,市场压力承受不住暴跌,逼迫注册制的大力推行大打折扣,A股市场的重大历史变革不得不迟缓推进!

笔者建议面对目前创业板僧多粥少的局面,面对创业板主力资金拉高出货的背景,创业板指数爆炒的今日,即刻开闸,放行数百家创业板上市公司,防止爆炒后的创业板演绎530式的暴跌!从长远来讲,也是让市场走的更平稳,为未来注册制推行让渡出空间,否则大家寅吃卯粮,炒作结束,留给市场一地鸡毛,注册制度的实行将增加不必要的难度!

至于国家的领导人,对于证券市场不要发表太多个人看法,防止被市场误读,引发市场不必要的大幅震荡!

上证指数今日已经冲破3478点,完全应验了笔者前一个月的预测判断,那些讥讽的纸条也彻底偃旗息鼓,确实有些先进的思路在一个阶段是得不到很多人的理解的,就像笔者认为创业板不能暴涨这篇博文一样,咱们事后走着瞧,未来创业板的暴跌出现之时,注册制度缓慢推进之际,希望大家能回忆起这篇博客文章!

以后笔者将要征战“飞龙在天”私募基金,关于对市场的预测,看法,在博客上将逐步减少,没有时间,没有精力再去写那么多文字,对了无人喝彩,错了就是谩骂,这种不对等的咨询已经没有存在的意义,投资者也不用来信询问股票,真的没有时间回答!

飞龙在天证券私募基金已经结束募集,将于317日成立,18日展开运作!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017