注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

创业板暴跌将整体利好中国资本市场  

2015-03-28 17:47:40|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,证监会关于创业板的利空言论出来了,结合创业板前期暴涨的市场运行轨迹,笔者预测此轮创业板指数会跌至1400点的区间!

前期,面对暴涨的创业板股票,笔者站在一个证券资产管理者的良知角度发表数篇博客文章,连续阐述创业板的风险,对于散户投资者那是高山站岗3-5年的可能,对于操纵机构也是赔了夫人又折兵,对于基金从业者,如果将客户的资金大量投向创业板,无疑于是极端的不负责任,对于创业板指数本身的暴涨,将对未来注册制的实施带来巨大的障碍,这是笔者从四个角度谈及创业板暴涨带来的问题。

狼终于来了,创业板指数将从下周展开暴跌!

其实创业板暴涨的逻辑很简单,由于其盘子小,非常容易操纵控盘,任何一个缺乏监管的有资金人士均可能携带数亿元资金在其中翻江倒海,毕竟自己控盘那是何等的潇洒,但是他忘了,我们是法律国家,无法无天迟早要出问题,最终就是害了自己,也害了别人,人为什么不能赚些有道德的钱,难道笔者倡导的买入低估值的蓝筹股比如银行,买1个亿持有1-2年就不能翻番?这些钱赚的多么心安理得,非要在市场操纵股价,过着老鼠般的生活,赚那些欺骗散户的黑心钱?

既然有些人操纵创业板股价,那自然贪欲大爆发,像全通教育的市值已经超过搜狐,就是一个例子,所以,管理层打击这些市场操纵行为是正确的!可以起到扶正压邪的作用。

伴随着创业板的暴跌,市场将重新审视蓝筹股的价值,这种转化将改变投资者的投资思维,改变目前A股市场的好股无人问津,股票出来亏损消息就涨,出来盈利反而下跌的病态投资价值观。

创业板的暴跌,我们不要单纯从个人买了创业板股票希望多赚些钱的个人微观思路出发,就算你赚了些小钱,那谁接走呢?难道接盘者就不想赚钱吗?这种击鼓传花的游戏最后一定是要其他千千万万的散户投资者接盘的,所以,管理层现在出手其实已经晚了,如果再不干预,创业板暴涨到更高的位置出现暴跌,那么对市场的影响将是摧毁性的!

未来大量中小企业要上市,高高在上的创业板价格,将制造大量短期暴富的富翁,这对社会也造成整体的不公平!中国需要一个稳定健康发展的中小板,创业板市场,不是一个恶意操纵,暴涨泡沫化的创业板市场。

创业板暴跌,反面也可以折射蓝筹股的价值,想想,资金都去参与100倍估值的创业板股票,而价格只有十分之一的蓝筹股却长期滞涨,这正常吗?股权价值得不到体现,开放的资本市场必将为外资进场廉价购买收购中国蓝筹股提供绝佳买点,这是一个大格局下的问题,个人觉得应该站在这个高度看问题。

笔者亲自操作的“飞龙在天”私募基金目前全部持有蓝筹股,面对暴涨暴跌的A股市场,再次站到胜利的天平上,源自笔者一直倡导的价值投资理念,现实的价值胜过讲故事股票10000倍!资本市场让不确定性走开!

目前建议投资者抛弃等待创业板反弹出局的幻想,在短时间内,尽快以低价抢在主力资金前出局高估值的创业板和中小板股票,回归蓝筹股的阵营!

有申购“飞龙在天”私募基金欢迎来信970201321@qq.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017