注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

从南北车暴涨凸显A股未来依然是牛短熊长  

2015-04-22 09:04:26|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南车和北车变成了A股市场的中国神车,股价在短短数日连续暴涨100%,截着就是跌停的全面展开,只能慨叹,市场的失去理智的狂热分子太多!

南车和北车是不错的上市公司,但在合并的背景下,走出如此彪悍的走势,一是说明内中资金运作方的凶悍,二是说明了国内投资者的盲目跟风!三是说明了国内投资机构的散户化倾向

A股最喜欢的就是透支未来,借助行情的暴涨,运行的主力资金那可是穷凶极恶,连续的暴涨,随时变脸,展开疯狂的下跌!

看看目前A股中大量缺乏业绩支撑的个股在背后主力资金的运作下,疯狂拉高,就知道这些股票未来将出现惨烈的下跌,它的下跌将消灭又一批不懂股市残酷性的80,90后,你想,疯狂的拉高就是主力资金典型的试图出货的一种手段!

我们证券资产管理人希望是牛长熊短,甚至希望市场走出美国式的慢牛行情,笔者认为那只是一厢情愿,不过是个善良而又略带书生气的预测罢了!

A股的特性就是如果发现一个大题材的支撑,会在短时间把这个题材所有的极限想象力全部榨干,让猪飞到天上,如果是鹰,那就让它去宇宙,然后接着就是漫长的下跌,让所有贪便宜而又不服输的人站岗到未来!

面对南北车的暴跌,现在投资者想的是什么?

可以抄底了吧?恭喜你,答对了,主力的目的达到了,如果南北车从5元涨到13元,主力资金派发出局,可能到7元才能卖完,平均价为8-9元,盈利空间可想而知,也许给你8.5元,你还嫌贵,好吧,这回拉到40元,给你30元,你就觉得便宜了!

其它主力资金也是这么想的,所以每次牛市后,A股都是一地鸡毛!牛短熊长,最符合中国A股普通投资人的性格特点,盲目跟风,自以为是,不服输,不见棺材不落泪,也凸显主力资金的运作特点,急功近利,肆意操纵,贪婪成性,侧面折射出市场缺乏有效的制衡机制,我们的公募基金,私募基金缺乏战略眼光,当初低迷时买的太少,才会出现今日股价的如此任性!

从此南北车将展开漫漫的调整,希望投资者不要幻想,远离超过全球其它高铁公司总市值的南北车吧,合并成中国中车也没用,可能竞争力反而变弱都有可能,这是笔者的长期预测。

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017