注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

创业板的火爆源于资本市场的机制不健全  

2015-05-18 11:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板高达上百倍的市盈率,指数连续飙涨,在理性的看跌

声一次次不断上涨,原因到底何在?

笔者也是看空创业板的一员,但是结合市场的整体变化,有些观点也需要和大家沟通

创业板暴涨已经完全脱离了公司基本面和行业的运行轨道,有的只是资金的堆积买入,买到就赚到,市场已经演化到这种疯狂的地步,原因主要是

1:机构投资者尤其是公募基金的推波助澜,这是其机制所决定的,拿的是广大基民的钱,完全不用承担基民亏损后的道德,个人声誉的压力,只要能够集中买入,一是老鼠仓赚的不清不楚,自然是公司高价接盘,自己捞个够,否则有什么原因解释-----违背职业道德去追逐这些未来一片狼藉的股票呢?

这是公募基金的体制决定的,反正以后要奔私募基金,现在这个时候不捞个够,要等什么时候?

用和自己远距离的账户集中买入小盘股,然后用公募基金的资金高价接盘,完成财富的转移,只要公募基金这些重仓股不卖,价格就不会下跌,上市公司通过10送20的方式将股价降下来,慢慢出货,或者公募基金的这些当事人已经离职,未来这些烫手的山芋留给继任者了!

2:缓慢冗长的行政审批将创业板的泡沫吹上了天,一边是大批量的资金日日进场疯狂买货,一方面是羞羞答答十几只创业板股票的上市,巨大的供求扭曲导致了资金远多于筹码,暴涨自然发生,这跟估值已经没有太大关系!

3:新进的投资者初生牛犊不怕虎,敢于高价接盘,让创业板是火上浇油。

创业板中有没有好股票,笔者认为也是有的,说市盈率高,我们可以看到少数创业板股票PE也只有40-50倍,而主板中的一些股票市盈率也有100倍的,所以不能简单一棍子打死,再说创业板还有高增长的趋势存在。

要想彻底刺穿创业板的高估值,只要立即超常规模推出注册制,彻底加大供给,创业板价格自然会下来,而且这种供给越早越好,你等创业板涨到5000点再加大供给,跌下来风险更大,笔者认为现在都已经有些晚了!但我们相关部门依然在走程序,预计也得2016年了,到时创业板发生股灾都有可能!

上帝让人灭亡,必先让其疯狂,现在的创业板,整体下跌风险正在孕育,尤其是几个权重股,像乐视网,东方财富等,已将展开暴跌的序幕,投资者不要盲目接跌下来的飞刀。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017