注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

汇金卖出银行股不是市场下跌的原因  

2015-05-29 10:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股市场出现暴跌,一时间大家又开始寻找暴跌的原因,其中汇金卖出银行股的信息成为了下跌的导火索,其实我们冷静的分析一下,区区十几个亿的卖出能够让市场蒸发4万亿元,有这么大威力吗?

     汇金曾经宣布增持上百亿元的银行股,记得当时市场也没有出现短时间的暴涨,如今减持市场咋这么大反应?

     笔者认为,汇金减持股票不过是个导火索,内在原因就是市场最近连日暴涨,缺乏一个下跌调整的整固,大量的获利盘集中兑现,同时市场担心周二在新股的影响下,市场的资金出现分流,一种打提前量抛出的投机心态始终存在,大家看到指数狂跌,于是羊群效应集中在周四下午抛出,到了两点半以后,则是盲目杀跌的投资者出现了,以为盘后会有什么大的利空抛出,先杀出去再说,结果今晚哪有什么利空?于是这批短线追涨杀跌的资金周五将进场把卖出的筹码拉回来,故周五的反弹基本已经没有悬念。

      市场暴跌后怎么走?笔者认为市场将再度出现风格切换,资金将由创业板逐步流向主板,其实资金是逐利的,哪里有机会,这批人就会去哪里。最快短时间的报复性反弹一触即发!

     上证指数6124点相信在下半年就有可能见到,君不见银行股和很多蓝筹股价格涨幅依然不大,只要这些大蓝筹拉起来,6124点基本1-2个月就会见到!那么这些蓝筹股拉升之前是否会洗盘,也许周四的下跌就是主力测试卖压得一个方式吧。

     目前市场基本分为两种投资策略,一是大胆追逐创业板,大部分业绩垃圾的小盘股,另一种策略就是估值较低,有一定安全边际的大盘股,他们整体的走势相对较弱。

      两者是此起彼伏的,结合创业板走牛已经快要三年,最近更是连续暴涨,符合牛市有可能提前结束的特征。关于创业板,笔者要说的是注意一些暴涨数倍的股票,这类股票一旦主力出货,后市下跌空间巨大,投资者要注意,这类股票其实比较好判断,涨幅自14年到现在超过500%的,均有出货嫌疑。至于有些次新股的创业板股票,本身涨幅较小,暴跌的可能不大,主力依然在积极运作中,这类创业板股票投资者可继续积极参与。

      对于主板的判断也是一样,暴涨的股票同样后市面临巨大的调整压力,所以我们真的不用再去判断它是否是创业板或是主板,只要看它的涨幅,如果已经最近1年来超过5倍,这类股票大家必须坚决离场。不要抱幻想。

      具体像创业板的乐视网300104.全同教育300359之类的股票,未来将走向长期阴跌的漫漫熊途,相反像科隆精化300405,中来股份300393之类的股票,后市依然具备上升空间。主板像一路一带的股票预计要较长时间调整,但金融股后市空间依然较大,所以要辩证分析,不能看空什么,就全部否定这个板块的所有股票。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017