注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

公募基金为什么扎堆买入全通教育?  

2015-05-05 08:36:02|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场最大的奇葩股全通教育300359我们可以看到,公募基金是扎堆买入,号称价值投资者的公募基金为什么扎堆买入一只动态市盈率1453倍的小盘股全通教育?笔者用博文很想分析一下,以引起大家共同的思考!

主要持有者没有任何一家私募基金,难道私募基金管理者不想赚钱?他们看不到全通教育的未来美好前景,只有公募基金的管理者可以看到?

为什么公募基金的管理者会扎堆买入这样一只股票?

1、该股有价值。

笔者实在看不出这家公司价值所在?有人说,全同教育是国内教育第一股?笑话,大家都听过新东方,没有多少人听过什么全同教育,一家公司不是上市就万事大吉了,你没有核心竞争力,就不会有超额的利润,毕竟你在线下要和所有的公司竞争,你没有利润,如何支撑得了这么高的股价呢?该股第一季度的利润为不到600万,2014年全年也只有4000万左右,如果按照正常预测,2015年利润再2000-4000万元之间,该股总股数将近一亿股,每股0.2元的利润,怎么支撑的了340元的股价?

 这些公募基金经理放着类似像全年每股税后利润8元,价格只有88元的中国平安不大量配置,却要集中数亿元的资金配置估值高于平安140倍的全同教育,简直就是对价值投资的莫大讽刺!是谁给他们这么大的胆子,这样的疯狂操作手段?是监管的严重缺失!

全通教育未来有前途?未来,毕竟充满不确定性,你怎么知道未来全同教育一定会高速发展,教育是会大发展,但不一定是全通教育这家公司!现在给予其未来如此高的溢价,一旦该公司利润没有实现目标,股价将面临大幅度的暴跌,如此基民将遭受巨大的损失,请问这个信托责任这些基金经理可以承担的了吗?

2、既然价值不大,这些公募基金为什么一窝蜂数百万股的买入呢?

 笔者认为有两种可能,一是这些基金经理认为该股盘子小,只要数家基金全力介入,那么股价就会出现人为的操纵,每家公募基金账面利润就是100-200%,如此可以有效提高基金的净值,如此吹牛皮就有了业绩保证,为扩大基金规模提供良好的基础,至于未来嘛,只要基金规模扩大了,全通教育即使跌至60元也没啥关系,历史任务已经完成,谁还管社会责任和自己的职业道德良心哪里去了!不过这个观点解释不了新进的基金,连利润空间都没有多少了,还在新进?

第二种可能就是有些基金经理不排除已经在50元附近大量建好了自己的老鼠仓,如果通过同学,或远房亲戚的账户买入当时市值1000万的全通教育,现在市值已经变成1亿元左右了,所以必须尽快套现,而套现就必须有接盘,自然这些老鼠会想到用基民的钱去高价接,回头自己辞职离开公募基金,甚至要混进私募基金的队伍中来,你说这些败类真要混进来,那不是要把私募基金这片净土搞的污浊不堪吗?而我们的广大基民却趋之若鹫的申购从公募基金奔私的所谓明星基金经理的证券私募基金!判断力已经完全丧失掉了!

笔者建议证监会立即将全同教育停牌,运用大数据彻底查清全通教育的关联账户,给市场敲响一记真正的警钟,凡是恶意操纵市场的,不管你是个人,私募基金,公募基金,一律拿下,是该整治一下证券市场的另一种腐败现象了!

笔者作为证券私募基金管理者,绝对不会去触碰这样的故事股票,如果你让我买你的股票,请拿出你的业绩来,天花乱坠的讲故事,到头来泡沫炸裂,做为这些基金经理将背负耻辱的十字架被永远清除出资产管理者的队伍!

巴菲特敢于重仓可口可乐,美国运通,这些股票有的是实实在在的业绩,而在我们中国,太多基金经理口中喊的是价值投资,做的确是盲目追逐未来虚无缥缈的故事股,前有重庆啤酒600132的故事轰然倒塌,中有疯狂追逐的海普瑞002399彻底暴跌,再有华锐风电的闹剧,现在又搞出来个全通教育300359,等着吧,笔者预测这样的垃圾股最终从哪里来到哪里去,跌回到35元是大概率事件!奉劝普通投资者莫要火中取粟买入此类股!

如果有第三种理由买入全通教育300359的观点,欢迎讨论wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017