注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

最近A股有点乱  

2015-05-07 09:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近A股有些乱,各种消息通过各种媒体层出不穷,在市场羊群效应的驱使下,整体出现暴涨暴跌,建议相关部门统一思想,同时改变或取消一些工作方法。

第一是建议取消关于人民日报的对股市的评论,因为人民日报代表的是官方的一些观点,不论评论看好,看坏,均使人联想到是不是政府的一种声音,容易造成市场误读,引发市场大幅波动。

就像4000点是牛市的开端这样的文章,明显显得不专业,谁敢说4000点以后就一定是牛市?如果未来4000-4500点形成熊市顶端,这个标题不就成了忽悠的典型题材了吗?

至于报纸上“证券市场一定会回归理性”这样的言论,,则显得超级幼稚,美国的成熟证券市场都会暴涨暴跌,如果市场回归理性,那么就变成债券市场了,证监会不是修改规则,亏损企业也可以上市了嘛,这是否理性?所以说,不懂得人还站在那里发表这样的言论,实在是长的丑可以,出来吓人就不对了。

第二是管理层不要一上涨就担心风险,难道长期低迷管理层就很高兴?美国牛市牛了七年,也没看到管理层提示什么风险,我们的一些部委管的太宽,想的太多,市场是人性的混合,谁能控制市场的节奏?慢牛的行情,那得有慢牛的市场规则才可以,不是几句口号就可以走慢牛了!愚昧!你只能融资买入,很难融券卖出,期权成交量小的要死,股指期货要一定门槛,缺乏大型的国家级的基金,市场一旦疯狂,谁能按得住牛头?

第三是证监会要建立一个对话窗口,对一些谣言及时澄清,比如印花税是否要上调?这都是要经过讨论,大家投票才能决定的事情,07年的530本来就是涉嫌违规操作,如今阴魂不散,市场又在胡思乱想,相关管理层应该站出来及时阐明态度!

市场涨了就会跌,跌了还会涨,没有人可以预测准未来,也没有人可以让市场走出慢牛,快牛,慢熊的走势,都是莫名其妙的胡思乱想,凸显出各方对证券市场不专业的态度,听说又搞出来了个按照市盈率调节融资杠杆的条例,市盈率天天都在变化,搞这样的分类完全是机械的看待变幻莫测的证券市场,这些无厘头的东西,只能加大市场的波动。

对于中国证券市场的未来,总体看好,过程自然很复杂,也许静一些也好!静的前提是能把得失放在一旁,但是说起来容易,做起来难啊!

 

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017