注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

创业板为什么大幅暴涨?  

2015-06-01 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高成长性,代表未来的中国经济发展,这些都是创业板暴涨的理由,其实这些理由笔者认为全部是牵强附会!

创业板暴涨的原因其实就是五条:

1:各路基金用少量的资金围剿创业板股票,可以短期内将基金净值打高到100-300%,未来能否出来,基金经理不会关心,反正不明就里的投资者就可以大幅申购新基金的发行了,完全就是一个新的庞氏骗局!

2:一些基金经理把创业板做为老鼠仓绝佳的标的进行操作,低位偷偷用同学的账户吃进,放上一年半载以10-50倍的价格卖到市场上,反正公募基金已经锁仓,正好可以实现自己的财富梦,最后辞职奔私募多好,到时投资者还疯狂认购呢!

3:部分官员在创业板上市前,用化名持有了股份,然后内心希望创业板暴涨,等到解禁时就可以卖个好价钱了,所以他们最害怕蓝筹股上涨,上证从2000点涨到3400点,就动用各种方法指责市场的泡沫,但面对创业板指数暴涨六倍,至今没有出台一个真正的利空打压!

4:各路资金准备利用最后的晚餐注册制度推出前,从市场吸干更多的血!管他以后洪水滔天,   现在利用人傻钱多之时,拼命拉高,就是为了出货而已,主力建仓的时候,市场规定普通投资者买创业板时还需要填写申明吧!

5:稀里糊涂的普通投资者跟风买入,部分急功近利的私募基金更随杀入,为的就是一个短期暴利,至于价值投资,早已经丢到脑后!  

     以上就是中国A股市场创业板暴涨的核心原因,是笔者自己的总结,如有雷同,有些人请勿对号入座!

    上天有眼,创业板暴跌的日子一定会来临,笔者真正担心的是不明就里的普通投资者,一旦创业板转势,踩踏效应就是5-7个跌停板,后怕啊!如果对于证券市场不太明白的投资者,建议快速离开创业板,要戒掉贪婪本性,回归滞涨的蓝筹股!

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017