注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

A股中的创业板和蓝筹股谁更好?  

2015-06-03 14:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题已经困扰了太多投资者,就连资产管理者也是难以说清楚,各执一词,投资者那更是如云里雾里了。

首先,直接判断创业板和蓝筹股谁更好,必须站在不同的角度分析。

1:就安全边际考虑,蓝筹股的安全性无疑高于创业板,就说银行股,拿着它,就是分红已经超越了银行存款,还能博取可能的股权收益,这样的好标的你说哪里去找?所以说,站在安全角度,无疑A股的银行股是好的投资标的。

2:就流动性分析,蓝筹股由于流通盘较大,自然在流动性好过创业板,毕竟股东多,接盘者远多于创业板的股东。

3:但结合股价的弹性,蓝筹股弱于创业板,你说几十亿股股价暴涨5-10倍,可能性很小,而那些创业板的小股票通过高送转,再加上主力资金的恶意操纵,股价3年涨10倍是可能的。其实这种弹性就是创业板的所谓成长性,赚个几千万不是难事,几千万的股本,每股就是1-2元,但蓝筹股赚个十个亿,股本一摊,业绩就很难看了

4:创业板,中小板涨势暴涨,但跌下来也会很惨烈,这点对于保守型的投资者,笔者认为不适合参加创业板等中小板股票。相反敢于承担风险者,创业板和中小板的大门始终对这些从业者打开的大门。

5:创业板,中小板内中的筹码操纵现象非常严重,其实创业板越是上涨,越是表明主力资金出局的困难,只能通过不断往上做来增加获利的可能,通过高送配来掩护自己出货了,这点要提醒投资者,你不可能既享受小股票拉升快乐,又想其流动性充裕,让您轻松出局!

 6:蓝筹股也有暴涨的品种,泡沫严重,创业板也有未暴涨的黑马品种,或者更有潜力的品种,不能简单粗暴的说创业板一定不如蓝筹股好,不过站在概率分布上,蓝筹股的好股票目前多过创业板股票。未来创业板跌下来,蓝筹股暴涨上去,笔者还会建议大家买入创业板股票。

以上就是创业板和蓝筹股的基本分析,那投资者该如何面对?

笔者认为,如果可以找到盘子又小,价格不高,业绩成长性好的创业板股票,还是好过蓝筹股的收益的,但是目前,在审批制度的模式下,上市公司变成了稀缺资源,它可以享受行政审批的制度性溢价,如果再加上资金和发行的矛盾,就会演化为僧多粥少的局面,那么此时的创业板价格,可能已经不是最好的投资标的,这就是笔者看空创业板的重要原因,所以,此时的操作策略就变成第二项选择,业绩优秀的蓝筹股变成了首选,虽然他们的体制僵化,但毕竟泡沫不严重,他们的市值管理的冲动远比中小板,创业板小很多。

笔者看空创业板,不是否定所有的创业板股票,相反,笔者认为创业板中一定会走出新的高增长的蓝筹股,让参与者赚取厚利!

对于短期的市场走势,笔者认为由于自2015年以来中小板,创业板走势疯狂化,后市依然演绎高来高走的投资策略。但站在中期角度分析,创业板和中小板面临较大的投入风险。毕竟高处不胜寒啊!

 

第二期“飞龙在天”证券私募基金准备发行,有认购者来信wwc1208@163.com 先行预约。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017