注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

如何识别鱼龙混杂的证券私募基金?  

2015-08-12 21:41:53|  分类: 基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券私募基金从05年开始到现在已经有十年的发展期,笔者从事证券私募也已经将近八年,从账户管理到现在发行基金产品,对于私募基金存在的问题和未来的发展是有一番自己的感受的。

目前私募基金存在的问题主要有以下几点

1:鱼龙混杂,太多不具备证券管理经验的一些人,在目前信息泛滥,监管缺失,门槛相对较低的背景下,仅凭1-3年的短少投资经验茫然杀到私募行业,如果自己做倒也罢了,问题是帮投资者操作,自己的水平又太低,结果是牛市它的净值涨的慢,熊市净值比谁都跌得快!

鉴别这样的基金经理很简单,2014年成立的基金业绩如果没有取得50%以上的业绩,基本属于较差水准的管理者,赎回是最佳选择。

2015年成立的基金,如果目前经受住了6-7月大跌的考验,目前净值维持在0.9元以上的,可以考虑合作,否则应该立即用脚投票。

2:一些排名非常靠前的私募基金,如果这些公司旗下基金业绩相差悬殊,就不排除这类基金有利益输送之嫌,用后来发行的基金买入前期基金的股票,为前面发行的基金抬轿子,这类管理者的职业道德荡然无存,投资人应该坚决赎回,否则跟随这类人迟早被另一层利益所抛弃,出现更大的损失。一些在历史上曾近坐庄,当过黑嘴,本来是市场禁入者,但现在也变成了基金管理人,投资者应该坚决不和这些历史污点的管理人合作。

3:如果所购买的基金涉嫌违规操作,内幕信息的操作模式,建议投资者不能因为赚到钱了,就放弃原则,这类资产管理人凭借着内幕交易的方式获利,迟早一天出事。

4:建议对巨大的名人效应,庞大的资金规模的私募基金敬而远之,因为很多名人是盛名之下,其实难符,凭借公募基金的大平台支持的基金管理人,一但离开了那个大平台,就像鱼儿离开了水,这也是很多公募基金基金经理不敢辞职下海的原因,当然对外宣传就是如此热爱,坚定坚守之类的豪言壮语罢了!再仔细想想,哪些所谓的名人由于名气大,所发的私募基金规模都在几十亿元,净值向上抬升100%的可能性较小,所以投资者不必凑热闹!

5:注意私募公司的股权结构,那些股东不是基金经理的私募管理公司,本身就存在着不稳定性,基金经理一走,产品风格面临转化,投资者风险很大,或者基金经理有股权,但公司股东结构复杂,迟早意见不合各奔东西,这样的私募基金产品是不适合购买的。

6:对于私募的业绩要有冷静的判断,有些私募基金利用杠杆操作,如用3000万借9000万操作,1.2亿赚30%,就算做是3000万赚了3600万,这样偷换分母弄虚作假没有啥意义,有的是利用关系和上市公司购买定向增发的股票获取暴利,也和二级市场的管理者一起比拼业绩!

 

笔者作为私募一员敢于揭出自己行业的一些问题,是需要一些勇气的,为的是让投资者减少上当受骗的几率,从另一个高度维系私募行业的声誉。

本人运作的“飞龙在天”1号基金经过市场的暴跌洗礼,在高仓位的背景下,净值一直保持在面值之上,到目前为止计算业绩提成和管理费,四个月回报目前依然在26%左右,为了克服第一期基金不能参与股指期货和期权的弊端,3号基金决定和广发证券合作发行一只对冲型的证券基金,股指期货占比不超过20%8月已经展开认购,在私募排排网上http://www.simuwang.com/也可以参与申购,希望读者来信,来电积极参与认购。

来信970201321@qq.com,或来电0755-25318763   83599513  , 83038150(李小姐)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017