注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

阐明中国A股市场的四大分析谬论  

2015-10-16 17:14:07|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 A股市场运行20年了,仍然有很多谬论盛行,严重困扰投资者的操作,而且这些谬论以讹传讹 ,着实让不少投资者走入证券投资的误区,实行误操作,反而被市场主力利用屡屡得手,让广大投资者的利益受损,笔者分析出来希望大家互为传播,宣传正能量。

1:套牢盘

   每当市场要跌下来后要往上走时,上方有万亿的套牢盘的骇人观点不断出台,让投资者稍有盈利就转身跑路,回头一看,12元卖的股票,已经涨到了40元,于是再也不卖了,结果大家都知道!

   其实套牢盘是一个动态的概念,一是如果市场经过一定底部阶段的消化,那些高位的套牢盘可能已经低位割肉出局了,这样这类股票再次往高位走的时候,那些所谓的万亿套牢盘早已经低位割肉走了,谈何套牢盘?

    另外人心都是变化的,可能9月份想要在低位卖出的筹码,由于种种原因没有出局,等到了高位由于时间变了,可能该投资者不但不卖出,还会再度增持追涨都有可能,那么套牢盘也就烟消云散了。

   低位就是增持,高位就是减持,不要再自设一个障碍,为自己的恐惧找借口。行情一旦形成向上的趋势,什么套牢盘,阻力位,心理关口,全部即刻瓦解!

2:经济数据和股市

   经济和股市是主人和狗的场景,有时在一起很近,有时又很远,所以投资者不必太过于纠结经济数据对于市场的影响,主要是要分析市场的位置,如果是高位,经济数据理想也没用,反之低位经济数据差也不怕,尤其是中国A股,股票就是赌博的筹码,主力资金正好用这些歪论来经济低迷时洗劫你的筹码,高位经济数据一片大好时骗你进来,目前中国A股市场显然是低位,所以大家不要太纠结于经济数据,记得07年经济数据一片大好,结果是谁买谁套牢!中国的教育制度太僵化,培养出来一大片纯理论派的金融人士,书本的理论在实践中碰的是头破血流,奇怪他们还可以继续振振有词!服了。

3:技术指标移动平均线

   听够了这是个神奇的预测指标,牛熊分界线的分析结论了,其实它就是个市场平均成本线,如果你现在买入的价格远远低于市场平均成本,那么你赢的概率就大,比如你可以参考250日平均线,你买入的价位远低于这个平均线,你的赢面就会增加,指的是中长线,什么那条线是牛熊线,10日上穿5日就会上涨啊,均是找几个偶然发生的实例倒退去预测而已,下次依据此,结果都是失败,就好像我是亿万富豪,我就开始讲在大学时,我就一个人骑行自行车数千公里,别人听的不断赞扬,原来小时候就有探险基因,怪不得成功,其实根本就不是怎么回事,我还是一个平民,就是年轻时夺得自行车冠军也没有人听你讲故事,所以倒推法完全是见鬼说鬼话的行为。暴涨再去找原因,估计就只能是牵强附会的份了!

   移动平均线就是个技术指标,有的时候出现金叉股票上涨,有的时候有掉头下跌,跌破5日,10日,30日,90日,250日等各种均线后市的结果依然是两种可能,继续下跌,或者止跌反弹,所以希望大家不要过于迷信,以为所谓的移动平均线是个神奇指标。

4:资金流出

   常常看到一些媒体引用这个技术统计量,其实这也是个伪指标,不要以为资金流出就是要下跌的前兆,以为资金今日流出,明天就有可能流进,这是个动态指标,用这个指标预测后市,基本和猜大小没有区别,同时笔者申明,一个股票,从交易的本质分析,是不存在资金流出的,有多少买入,就有多少卖出,这是资金和筹码的交换而已,今日成交量就是买卖双方的资金流入量,同时也是资金流出量,所以这个资金流入流出不过是媒体为了吸引眼球盲目引用的技术指标而已,真正的这个技术指标所说明的问题是如果今日主动卖出的资金量减去主动买入的资金量,这个差值的正负就是所谓的资金流出流入而已,那么在实际交易中,买卖是个变量,一般市场指数上涨,自然主动买进的资金和次数会多一些,反之会少,所以我们发现当市场下跌完,往往资金是流出的额,但是注意,这是收盘后才能统计出的数字,而市场是涨或跌,在2点45分之后基本明了,再去关心那个资金流入流出已经毫无意义了!

   以上是流传中国A股市场二十年的谬误,笔者总结出来,希望大家以后不要以讹传讹了。

   恭喜飞龙在天3号基金运作一个月,净值创出最好的成绩,1.31元!!!欢迎新老客户积极申购,10月30日将打开申购窗口,可来信970201321@qq.com索取基金合同。

 

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017