注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

关于券商板块的缺陷和机会  

2016-01-10 22:14:24|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据统计,2015年券商板块的跌幅排名第一,这个板块其实具有一定的特殊性,有一些分析人士盲目给出一些所谓的能到达什么样的高价以吸引读者的目光,其实是没有深刻了解这个板块股票特性的愚蠢之举。笔者的题目是券商板块的缺陷和机会就是这个意思。
       我们的投资行为会受到各种的干扰,往往我们的思维模式错误的时候更多,如果此时被正确的言论诱导,你的错误可能会减少,注意不是没有,这很难,因为人的主观能动性往往很强,一般不宜为外界左右,但会受到影响。
    有些分析人士关于券商股错误的预测,光是这个影响就价值你亏损的5-10%,你可以算算多少价值!
先谈谈券商股的缺陷,
1:这个板块的市值非常庞大,目前有24只股票,总盘子大约有2万亿元,其实大家的质地都差不多,没有那只股票可以长时间独树一帜,就算某只股票这段时间涨了30%,其它也得涨20-25%,这就需要真正的牛市才能拉动起这个板块,没有牛市,就没有足够的信心,所以,只有单边的超级牛市启动,券商板块才能启动,而目前中国经济增速下滑,人民币贬值压力,改革困难重重,注册制压力山大,单边大牛市不太可能,故券商股暴涨的可能性很小,只能说局部的上涨是完全可能的。
2:关于混业经营,券商牌照扩散化,这就对目前的券商股产生较大压力,如果这个牌照放开,券商股的盈利区间会被压缩。
以上是券商板块的俩个硬伤。
反过来再看优势:
1:中国资本市场的牛市一定会进行下去,自然券商股就有走牛的基础,这是一个简单的逻辑,所以在某种意义讲,券商股带有一定的杠杆,牛市来了暴涨,熊市来了暴跌,目前是震荡市,所以券商股的估值可以适度给高一些,在这么多板块中,券商股的确定性更好一些。这比钢铁股,煤炭股的翻盘可能性更大。
2:券商股目前的估值不高,并未大幅透支未来,在加上未来的世界性投行必将在上述券商中出现,那么即使牌照放开,一些重量级的券商的领先地位,不是给你块牌照你就能追得上来的!
       综合以上因素,本人认为券商股在2016年会有一定机会,如果展望2017以后中国证券市场的牛市预期,该板块是一个值得标配的板块,但是要说明一点,有些股票涨幅是存在的,但不能盲目瞎喊口号,在涨到多高以前,先搞清楚前复权,后复权的概念,如认为中信证券要到100元,那么就相当于在现在的价格再涨600%,基本属于胡猜,到那时整体券商股的市值就是不上新股,都在10万亿左右,算上其他未上市的券商,是不是要大于中国GDP了?中国GDP有多少产值?整体证券市场要多大市值?不能全是券商股吧,其它股票都是1元一股?所以投资不能光靠喊口号,还需要思考!
       中信证券其实后复权已经100元了,也就是这只股票最佳的成长期就是2005年的4元到2007年的150元,错过了这个机会,后续的都是投资抄袭了,目前您是在25倍的涨幅上买中信证券,未来十年再涨35倍的可能性为0,但涨1-2倍还是可能,在基金从业者眼里,在流动性很好的背景下大资金能有100%-200%的回报,在未来5年都是可以称得上大放异彩了!
        关于券商板块的一些潜力个股,可以在笔者中金在线的鹰击长空VIP圈子讨论,这里不再赘述。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017