注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

目前对中国A股市场不必太过悲观  

2016-01-17 00:04:46|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 打开微信圈,又发现一些标题党“今夜崩盘”,“明日强平”之类的危言耸听的文章,本人真是奇了怪了,有些人好像生来就是害人的,他们在熊市末端拼命唱空,唱衰,又在牛市的末端拼命鼓吹,让大家在惊恐中割肉出局,然后在疯狂中严重套牢,事后一句,本人观点仅仅代表个人观点,据此入市,风险自担,殊不知这样的话不过是为自己愚蠢的预测做个辩解,反正是说对了那就大吹特吹,错了偃旗息鼓,很快大家就会忘记,对了可以沽名钓誉,错了无需担责,而且往往在熊市末端或牛市末端距离真正的底部或顶部还有一点距离,这个时间段正是这些人鼓吹的大好阶段,我们的媒体更是喜欢在顶和底部的时候邀请这些二货前来做嘉宾观点,一时间加速传播,很多投资者由不信到半信半疑,最后在这些铺天盖地的舆论面前真的是信了,做出后来令自己捶胸顿足地错误决定,底部疯狂卖出或顶部疯狂买入。
      本人现在的观点是,针对目前A股市场疯狂下挫的背景下,投资者不必太过悲观,市场距离底部的区间非常近,大家不要在黎明前倒下。
为什么不必太过悲观?理由?
1:目前A股经过七个月的下跌,已经从高点下移了44%,很多股票价格下跌幅度超过50-70%,泡沫已经被拧干,下跌带来机会难道您不知道吗?目前距离2014年牛市启动的位置仅仅有900个点的空间,也就是上涨幅度在40%左右,但这个上涨幅度是在经历了7年下跌后的上涨幅度,也就是一个07-14暴跌后的一个修正上涨,扣除通货膨胀,几乎就是没涨。所以属于安全区域。
2:目前宏观大背景支持股市的估值,股票市场上涨来自于基本两点的推动,资金推动和上市公司业绩推动,目前货币市场宽松的背景是一个支持点,就凭这个支持点,应该支持市场A股维持上证4000点的中轴区间,3000点已经属于超跌,如果上市公司的业绩有华丽转身,那么A股估值支持6000-8000点的区间没有太大问题,所以A股市场的全面走牛必须建立在中国经济成功转型恢复增长的基础上,目前这个局面还没有出现,需要等待,但是货币市场的宽松可以支持市场在2500点-5000点之间大幅震荡。而市场目前已经在中轴4000点下方30%位置,属于安全区域。
3:未来潜在的三大利好将一一兑现,
一是养老金入市,它的态度就是政府管理层的态度,振兴中国资本市场不能光靠嘴说,这个利好已经确定,宣布进场时间点就在春节前后吧,毕竟去年已经宣布2016年养老金要入市了!
第二个利好是世界资本市场对于中国A股市场的配置,这是人民币纳入SDR之后的整体后续利好,中国资本市场必然融入世界资本市场。
三是注册制的推出,不是利空,而是实实在在的利好,这方面希望证监会不要释放那些莫名其妙的消息,引导投资者把注册制和A股的下跌捆绑到一起的思维模式,注册制不是洪水猛兽的来几千家企业,它是一项让A股市场优胜劣汰机制产生的重要政策节点。而市场却解读为利空,我们的老百姓啊,太缺乏深度的思考,就像一群草原的羊被主力资金肆意驱赶,这是中国教育的悲哀,扯远了,笔者先收回来。
目前上证指数是2900点,笔者预计下跌的底部区间就在2500-2900点之间出现,目前距离极端点位2500点只有400个点的下跌空间,而且这个2500点能不能到达,还不一定,因此,在目前这个价位大规模割肉显然不可取,也许消息面上的凄风冷雨,就是暗自吸筹的主力到处在散布都有可能。
      不要和我扯什么市盈率,在中国目前5%以上的经济发展速度下,局部的泡沫可以存在,大家不用太过机械的理解所谓的PE,美国的纳斯达克的PE也不低,大家彼此都一样,你相信市场一个朝阳的公司给你10倍的估值,让你从容买入享受企业的高速发展吗?就像很多人对冰冰都很喜欢,问题是人家能不能看上这些人呢?不是癞蛤蟆想吃天鹅肉吧!所以说,世界真没有那么轻而易举的好事让你摊上。
    不要跟我扯欧美股市下跌,我们是否要跟跌。大家都知道他们涨的时候我们没有跟涨,现在我们凭啥要跟跌,就像最近表现不错的钢铁板块一样,前期不也没涨吗?
      我坚信春节后A股一定会重新站上3500点(上证)的位置之上。大家现在无需太过恐慌。


本人中金VIP圈子正式成立!http://vip.g.cnfol.com/yjck
目前仅为象征性收费1000金币/月,欢迎大家在圈子中互相交流!
?

王伟臣推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017