注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2016年原油将带动大宗商品走出价格泥潭  

2016-01-22 17:09:30|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2016年,听得最多的就是原油的价格暴跌,各种奇谈怪论又开始预测了,原油要跌至10美元,记得当时07年原油涨到130美元,不时又有很多机构,个人叫喊原油要涨到200美元吗?市场总有人唯恐天下不乱!

  笔者认为原油在30美元以下基本属于底部区域,在这个价格区间大规模看空,做空是不足取的,虽然现在很多能源可以小部分取代原油,但大规模取代目前很很难,毕竟原油是自然界的产物,人类相比自然界太过渺小,制造新能源的技术还有非常长的路要走。同时原油的成本大多数国家基本在40美元一桶左右,现货价格长期低于成本线是不现实的。

  既然原油价格基本是底部,那么原油价格上涨,必然会带动其它的大宗商品上涨,这些方面是互相联系的,看看有色金属,煤炭,钢铁,目前价格跌的是惨不忍睹,生产商已经赔的必须要停产了,这就为这些大宗商品的上涨提供了历史性的机遇。

  对应到国家层面,就是要继续加大原油的储备,收购更多的原油项目,如果这时候和俄罗斯签订天然气供货合同,你说能为国家省多少宝贵的外汇啊!国内那么多商品研究所的砖家基本都是“酒囊饭袋”,当然决策层也有问题,签订如此的大单,过于草率,没有做好足够的风险避让和价格走势调查,匆匆在国际上的一些战略层面需要时就签订,其实就是签订也可以分数年签订,以降低一次性购置的风险,这也是基金定投的科学依据嘛。

   从投资角度分析,A股的很多大宗商品的个股板块全部躺在地板上,已经很长时间了,目前正值A股调整到较低的位置,未来随着市场和大宗商品价格转向,双轮推动的结果,一些个股会出现惊人的升幅,这方面2006-2007年大家是领教过资源类股票的疯狂涨势的。

  笔者前期在博文中提及了2016年八大板块中就有大宗商品的机会,具体股票将在笔者的中金在线投资圈中罗列,欢迎大家参与投资圈参考学习。

   最后补充一句,即使原油价格涨多高,我们都不要买中国石油和中国石化,一是这样的企业已经是国企加夕阳,完全没有成长性,二是盘子巨大,套牢盘众多,没有人会去当接盘侠,三是这样的企业不道德,自己生产管理运作效率低,从垄断的角度影响发改委,拒绝汽油价格下跌,想当年国际原油价格28美元时,我们汽油的价格在2.7元左右,现在国际原油价格回到这个位置,我们的92号汽油既然死皮赖脸的维持在6元附近,这是什么市场经济?有些人真的很无耻,而我们却很无奈,唯一做的就是用脚投票,一不买石油石化股票,二看好新能源汽车的现货和股票。


本人中金VIP圈子正式成立http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅为象征性收费1000金币/月,欢迎大家在圈子中互相交流

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017