注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

实战中K线图形的明确运用  

2016-02-20 14:12:10|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在技术分析中,一个判断要放在一个大环境分析,同时要提取重点,因为很多技术中一些指标,或者出现此时灵光,彼时完全失效,或者在这个图形下适用,换一个背景图有有另外一种解释,上下都能解释,最终在运用中出现错误,最后容易被归于不是科学的杂耍游戏,至少在公募基金研究中很少有人会谈及技术分析,基本分析是主流,一句话就可以打死技术图表分析者,“只有基本面才可以解释股价上涨或下跌”!表面上看对,实际也不对,因为我们看到太多基本面好的股票跌得面目全非的案例,那么如何从技术图表中得出看山还是山的境界,笔者结合自己的交易经验,指出以下一些K线图表的综合运用对于投资者有较大帮助,这里列举几点

1:周期

    一般对于日线和周线级别的K线大家可以重点参考,短期如5分钟线不必太过重视,因为短线一般呈现不规则运动,规律性不大,年线月线太久远,对于偏向于中短线的不太适合。

    运用日K线主要寻找进场点,周K线判断重要的支撑和阻力区,可以比较轻松的判断市场的支撑和阻力位置,只要在历史上存在过阻力或支撑位置,那么在这个位置一般都会再次受到支撑或阻力,这一点比较明确,虽然有个别主力资金为了恐吓中小散户,故意打穿重要的支撑位,但是也瞒不过技术图表分析者,一般这种故意打穿支持位的时间会很短,成交量也不大,在几个交易日股价很快拉回到原来的支撑位置上。



陷阱:5分钟等短期K线连续收阴,尾盘卖出,第二天直接跳空高开,踏空。

 

 

2:形态特殊的K线

注意,在连续暴跌后的市场,出现金针探底,射击之星,均是多方组织力量的反补信号,如果这些K线出现在一段较长时间的上涨之后,就会演变为顶部形态,至于其它的K线形态,由于服从于趋势,可能反转信号没那么强烈。

十字星也是也一个趋势将要发生变化的信号,尤其在连续暴涨或暴跌后出现,接着大阴线或大阳线的出现均可能出现转势。


陷阱:红三兵出现,买入后第二天转头下跌,回头一看,原来是急速反弹的技术多头陷阱。

 

3:形态

    一般缺口表明趋势的一种展开,顺着向上的缺口方向做多,反之做空是一个短线的方法,同时注意国内市场有逢缺口必补的惯例,往往也是交易趋势的一个判断,如果市场反向运行,回补完缺口是一个大概率发生事件。


陷阱:所谓的头肩顶右肩卖出,市场连续暴涨,回头一看,原来是W底。


4:指标

其中成交量和价格区间有较强的参考作用,如果成交量不断缩小,同时价格已经经过了长期的下跌,一般可以理解为是底部区间,反之,成交量不断放大,价格不断创新高,市场正在构筑顶部形态,一但量能跟不上,价格就会塌方,这符合物理学原理。

没有成交量的配合,价格也会上涨,但有成交量的上涨,往往是在逼近顶部,这样说起来和传统教科书不一样,但市场经验确实是这样的。


陷阱:K线价涨量增,形态完美,追进去后彻底套牢,放量下跌,卖出后市场反转向上,彻底踏空。

 

其实技术分析应该怎样理解?

本人的理解是技术分析在实际运用中,有大部分规则是双向都能解释的,在决定后市走向时,缺乏概率偏斜,各占50%,太多均是事后解释,这就给运用技术分析者带来了图表陷阱,其实这不是技术图表的错,应该是我们分析者的错,就像同样学周易,有的人计算未来很准,有的则是错多对少,此时我们要的是如何提高自己的水平,而不是抱怨周易这本书是错误的!

本人立志在技术图表中有一定成就,但目前也是一个普通的学习探索者,发表出来也是抛砖引玉,以上文章总计100课,将首先全部发表到本人在中金在线的鹰击长空投资圈中,这篇是第八课,为了能够公平,博文不会全部刊载,欢迎大家注册加入我的投资圈http://vip.g.cnfol.com/yjck?。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017