注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

很多A股上市公司的全年利润买不起一套一线城市的房产说明了什么  

2016-02-26 11:37:08|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一则消息,

    很多A股上市公司的全年利润买不起一套一线城市的房产说明了什么?有感而发。

一:高房价:

我们的房产价格确实已经炒的非常高了,国家的经济不主要靠制度创新,经济替换,提高效率,却不断依靠房地产拉动,迟早有一天高高在上的房价遭遇黑天鹅事件演变为金融危机!

   改革冗长效率低下的各级政府部门,将税收更多用于教育,医疗和社保,实现社会的真正和谐。

二:垃圾A股上市公司

加快证券市场的制度建设,对上市公司形成强大的约束,亏损的效率低下的企业,不思进取的连续三年创造的利润低于同期贷款基准利率的,赶快滚出证券市场,不要死皮赖脸的占据着A股市场宝贵的上市资源名额。一年一家融资数亿元的公司赚取只有几百万的利润,这样的上市公司有什么脸继续在A股市场混?

三:道德缺失的上市公司大股东

上市公司的利润买不起一线城市的房子,但是他们的高管,它们的董事长,总经理应该是买的起这样的房子吧,所以说,不是上市公司不能赚钱,而是缺乏一套严格的对于上市公司治理的制度,赚了钱不给A股股东回报,加大营业性支出,最后是上市公司的管理人员赚大钱,在A股投资这家公司的股东却赚不到钱,只能靠二级市场的炒作赚钱,你说这不是无源之水嘛,怪不得中国证券市场那么脆弱,屡屡上演千股跌停的闹剧,原来这些所谓经过发审委上市的全都是些包着华丽外衣的垃圾,所谓的上市公司从来不是要给投资者创造一个高额的回报,而是为了大股东自己可以过上更好的生活,住上别墅,打上高尔夫球,驾驶游艇遨游,全是A股投资者给无偿提供的资金堆积起来的,怨不得那么多公司打破头也得上A股,要想富,就得上A股市场融资!就连海外的中概股都急不可待的从美国退市来登陆A股。

四:改变上市游戏规则,注册制快速上位

原来我们每天都是在投资证监会审核通过的大量垃圾上市公司,所以注册制刻不容缓,必须让所有公司公平竞争的上A股,打破固有的利益链条,让市场自由的优胜劣汰,把那些垃圾公司剔除出去!让真正给投资者回报的好公司进来,中国A股的真正牛市才能到来!

本人中金VIP圈子正式成立http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅为象征性收费100元/月,欢迎大家在圈子中互相交流。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017