注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

尽快推出一系列政策法规后再谈注册制的放行  

2016-03-10 12:56:05|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近市场的走势越来越沉闷,一方面指数徘徊在低位,让一些乐观的投资者,价值投资者冒着惯性下跌的风险买入,但另一方面由于注册制的巨大不确定性,又然谨慎的投资者不敢大胆介入,部分投资者由于恐惧未来市场的走向而割肉离场,多空双方似乎在2700-2900点之间暂时找到了相对的平衡,市场走势变得扑朔迷离起来。

其实所有这一切的原因就是注册制的巨大不确定性造成的,到底注册制什么时候推,怎么推出,到现在有关方面似乎并不统一!

注册制要不要推出,本人的意见是坚决要推出来,不然中国证券市场永远在饮鸩止渴,长痛不如短痛,不能因为市场的下跌而绑架政策的出台,因为注册制是改变中国证券市场乱局的良药。那些所谓的砖家不断喊叫不要推出注册制,更多是一种散户思维,以股票短期的涨跌作为政策出台的依据,是犯了形而上学的错误。

那么当下最主要解决问题的方式是什么?

本人的意见就是尽快推出为注册制保驾护航的一些列法规,法律,理顺注册制带来的市场变革的压力问题,然后先保守的推出注册制上市的企业数量,比如一年只接受300家企业,慢慢加大,放开待上市企业的数量。

一:先降低已经上市企业的退市标准,不把垃圾企业清除出去,A股难以有本质的改变。常年不分红的,大股东控股低于30%的,分红标准连续三年低于存款利率的,虚假财报的,净资产为负的,统统退市!而且目前市场价格低于当时发行价的,大股东要以发行价回收。

二:抬高待上市企业的上市标准,承诺未来满足退市标准的企业在退市时要按照发行价回收这一条的,控股股东减持不能低于30%的比例的,盈利标准低于存款利率的额,大股东保底转让股票垫付的企业,A股欢迎这样的注册制企业,而不是一窝蜂涌到A股骗钱的注册制企业。

可现在只是领导拍脑袋说,注册制要加快实施,但配套的完善法规,制度没有出台,你说注册制不就是恶意圈钱的加速器吗?投资者能不恐惧吗?所以说,判断这个底部,那个顶部,毫无意义,注册制不明确,市场的恐慌不会轻易消除,A股难言反转,所以,目前只能是等待了!

效率极度低下的相关部门,所有的A股投资者,待上市企业,证券从业者,希望A股证券市场的繁荣发展的中央部门领导,都在等着你们尽快制定,完善,发布相关的配套法律法规政策,但一年又一年过去,等来的是问题越积越多,市场的心理越来越脆弱的结果,发展,振兴,慢牛,资本性收入逐步变成了一句空话!

能者上,庸者下!一些人请勿滥竽充数了!

本人中金VIP圈子正式成立http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅为象征性收费100元/月,欢迎大家在圈子中互相交流。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017