注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

君赢研究策略报告3月17日  

2016-03-17 19:41:11|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:板块直击

 VR内容产业蓝海初现 概念股迎机遇

  17日讯,Oculus本周在旧金山游戏开发者大会(GDC)上公布了Rift虚拟现实设备的第一批30款游戏及其售价,该批游戏将于本月28日正式发布。Oculus被业界公认为虚拟现实行业领先者,Facebook2014年以20亿美元收购Oculus。同日,阿里巴巴宣布成立VR(虚拟现实)实验,在内容方面,启动Buy+计划引领未来购物体验。

  与虚拟现实硬件市场技术逐渐成熟对应的,是VR内容的严重缺乏。目前,VR内容仅包括少量时常较短的视频,以及极少量的VR游戏。分析认为,VR电影和VR游戏将是未来虚拟现实应用最具市场潜力的细分市场,随着VR硬件的不断普及,VR内容有望迎来爆发式增长。涉及VR内容制作的公司,有望在即将启动的蓝海市场中占据先发优势。

  华策影视(300133)38日曾发布公告称,将投资VR制作公司兰亭数字,未来双方计划每年合作多部VR内容项目。

游久游(600652):公司曾千万美金投资Pulse Evolution Corporation(PLFX)公司,后者在电脑合成超真实人物数字技术领域拥有世界级领先技术。同时正在布局线下VR游戏体验店。

 

最近新能源汽车的曝光率很高,不论是机构抱团调研还是特斯拉Model3的即将发布,在媒体的曝光下,新能源汽车再次站在风口,目前从股价的涨幅和估值来看,杉杉股份(600884)是最低的。

杉杉股份(600884):新能源汽车全产业链帝国逐步清晰:

1、从出货量上看:锂电正极材料国内外均第一;负极材料国内第二,人造石墨领域第一;电解液国内前五。

22016年公司定增35亿,增发价22.89/股(今收盘价27.43元,溢价:20%),全部采用现金认购,募投项目:动力电池负极原材料及动力总成系统。其中大股东认购60%,华夏人寿和天安财险分别认购20%。大股东大比例现金认购彰显其看好的信心,预计2019完全达产后可新增3.5万吨负极材料供应。

3、设立5亿产业基金,尝试进入新能源整车和运维领域,20161月中旬,青衫牌混动新能源车200辆投放至包头,其中关键零部件公司选择与行业内技术公司合资,如PACK与利维能合作,动力总成与台湾八达(与特斯拉18650技术同源)。

4、布局锂离子电容器,定位汽车节能减排市场,目前国内只1家公司在此方面量产,国内竞争不大。

公司目前流通股本4.11亿,流通市值112.7亿,在新能源汽车产业处于产业成长期,加之公司庞大的新能源产业帝国,以及公司在由之前主业服装后快速扭转战略定位到目前属于领域内龙头的格局,给予一定溢价,公司的市值空间巨大。建议25.5-26.15元区间关注,23.8元止损,第一目标价:30.5元。

二、板块热点

1、百度拟在美国测试无人驾驶汽车 智能汽车或成新风口

17日,百度首席科学家吴恩达透露,公司很快将在美国测试无人驾驶汽车。并希望在2018年前推出一款可商用的车型。同时,通用、宝马、奔驰、日产、捷豹等也将在今年测试其无人驾驶汽车相关技术。

目前,产业界已达成共识,认为以智能驾驶、车联网等新技术为核心的智能汽车研发,将成为汽车业的发展方向。未来35 年内,在无人驾驶等产业的推动下,预计全球车联网市场规模将达到3000亿元。产业发展潜力巨大,辅助驾驶、激光雷达等细分领域,有望率先受益。

周二,智能汽车概念股亚太股份(002284)、天泽信息(300209)、万安科技(002590)涨停。

 

2、今日市场除去银行、保险外板块普涨,以中小创集中的软件服务、互联网、互联金融、医疗保健等涨幅居前,近期热点概念VR智能驾驶、锂电池板块涨停板也众多,全天涨跌停家数:90/3。在今日创业板放出近3月量能新高后,建议逢低关注超跌优质个股及产业景气与成长兼具行业,如新能源汽车、医疗保健、证券等板块。

欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100元/月,每天推出4-5篇当日研究重磅分析文章。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017