注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

A股遭遇政策性瓶颈前景堪忧  

2016-05-09 10:17:46|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年来的A股积重难返,最后一根稻草在2015年压垮了骆驼,A股崩盘性的下跌,导致股灾的发生,此时逼迫国家队出手数万亿的资金救市,就像一个淘气的孩子,长期得不到管教,终于给父母酿成大祸,买单者最终是娇惯他的父母。

目前A股面临的问题其实非常严重,表面看什么政策底,婴儿底,尿片底,其实都很脆弱,底到底在哪里,无人能知道,所谓的大胆预测不过是为了博得虚名罢了!只能是误导投资者而已。

目前A股亟待政策性的变革,但是面对庞大市值的股票,面对堰塞湖的高估值泡沫,相关领导层缺乏魄力,缺乏智慧,缺乏行动来改变这个状态,只能是采取拖字诀,用拖来回避矛盾,所以有则笑话大家看到了吧,上小学时,大盘2000多点,上中学时,妈妈炒股送我,说还是2000多点,现在上大学了,还是2000多点,很简单,只进不出的股市,市值越来越庞大,最终成为了吞噬财富的黑洞,大资金进来的根本找不到对手盘,已经陷入无法出局的困境,尤其是2015年,国家队进场接盘3万亿,笔者非常担心,这些资金如何出局,如果不出局,也会成为其它资金进来的巨大压力,这是对于未来市场的第一个悲观判断。

第二个判断是注册制的无限期停顿,本来注册制是非常好的制度,但是相关方面没有在低位及时推出,反而效率低下进展缓慢,主力资金为了赶在注册制的出台前逃跑,人为制造了2014-1015年的虚假牛市,最终一地鸡毛,国家队接盘,那现在注册制不推,问题越积越多,未来国家化的资本市场难以形成,如果现在即刻推出,场内高估值的泡沫破裂,引发金融危机的发生不是没有可能,这个决定有谁敢做?当然既得利益者希望A股永远是核准制,这样一大批人的利益才能得以保护,真是肥了少数人,害了大批从业者和投资者。没有注册制,A股难以腾飞,推出注册制,又担心泡沫炸裂,股市政策已经陷入首尾难顾的尴尬境地!

第三个问题是系列政策性问题,基本是面干和水的简单式,中概股的回归,大股东的解禁,高价发行,新股堰塞湖越来越严重,有效的分红制度,一直不能彻底解决,所有问题不断叠加起来,积重难返,形成了证券市场巨大的发展阻力。

所有这些问题不能彻底解决,A股难言健康稳定的牛市,至于底在何处,众说纷纭,基本就是瞎猜而已,变得毫无意义。说句不客气的话,就算现在A股跌到2300点,仍然有人会看到2000点,跌到2000点,有人看击穿1664点,因为大家从灵魂深处对证券市场缺乏强有力的信心!

目前的A股未来一种是构筑一个箱型,上证指数底部在2600点,顶部在3600点,最后数月后市场运行的结果不是击穿上沿3600点,重新展开新一轮牛市,就是打穿底部2600点,击穿那些破底的预言,走入慢慢熊市,只有这两种情况出现,而且目前预测后者的概率更大,几乎没有资金会再把指数推高到3600点让国家队,证券公司的套牢盘从容离场,那么就会剩下另一种情况,缓慢筑底,长时间筑底,甚至击穿2600点,走向不断下沉的熊市,倒逼政策出台!

 

欢迎即刻加入本人中金在线VIP圈子http://vip.g.cnfol.com/yjck目前仅象征性收费100/月,每天推出当日研究重磅分析文章,以及每周推出证券实战课程。

欢迎关注微信公众号:wwc19681208

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017