注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

上市公司越来越多,减持的股份谁来买单?  

2016-09-02 17:52:40|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上市的公司越来越多,自然股票的发行数量越来越多,而36个月的解禁期一过,那些大股东,小股东纷纷在市场中套现,巨大的解禁压力谁来买单?

股票投资者!或者说就是投机者。

也就是说,场内的基金,个人投资者,充当的就是接盘侠的角色。

纵观A股,能够长期稳定的带给投资者回报的上市公司少之又少,大量的公司就是个圈钱游戏,成立这家公司,运作上市后,在股价合适时,卖掉,然后再成立一家公司,再设法上市,圈钱,增发,然后套现,卖掉,一走了之。

证券市场当初设计的是集合众人的资金,然后由上市公司运作,创造价值给投资者,看上去挺美,可实际在运作中规则的死角出现了,资金是筹集了,但是否可以给投资者创造回报?如果创造不了,有没有惩戒机制?这些规则一直理不顺,难道要上市公司的所有管理者良心发现,将创造的产值无私的奉献给广大投资者?没有规则的约束,结果基本是上市公司圈钱后,出现了亏损,投资者承担,经营出现了持平,投资者无法分红,出现了盈利,公司可以将利润继续投资到生产领域,最终行业轮回,出现亏损,就算没有再投资,各方面也可以加大支出,这方面又有谁或者那个部门去约束上市公司,如此下来,大家不难发现,上市公司盈利是不正常的,亏损是常态,就算不亏,也就是个财务做个手段而已,每股税后利润0.0001元也算没亏,应验了那句话,一家上市公司一年的利润买不起一套一线城市的房产,但这些垃圾公司解禁股票卖的钱买很多房子倒是可能,突出的说明了股票价格太高,房价也很高,唯有上市公司的质量太差!为什么差?因为对于上市公司的限制太少,投资者选错了,股票价格下跌,遭受亏损,上市公司的经营者把资金投向搞错了,导致公司亏损,甚至破产,这些经营者却不亏损,甚至干着吃里扒外的事情,如此的不公平,A股市场长期低迷,投资者总体亏损,便不难理解了!所谓的公募基金,私募基金不过是扮演助纣为虐的角色罢了,可以说在这场游戏中,真正的赢家就是上市公司,上市公司的经营者,包括解禁卖出股票的改善个人生活状况的隐形富豪们!其它人包括券商,中介机构,不过是喝口汤,至于投资者,从长远看,扣除通货膨胀,基本全是输家,或者仅仅是纸面富贵而已,大家都去卖出,就是股灾,谁都是大输家!

不彻底进行制度性的变革,A股市场最多是几年一次抽风式的暴涨暴跌而已,害人者,必然害己,对于这个不公平的市场,除了撤退,真看不出前途在何方?至于参加者,或许在一个阶段可以赚一些钱,但绝对不会持续,至于那些“未卜先知”的所谓股神,基本就是个忽悠!骗些新股民的钱罢了!

A股市场的各项制度不发生深刻的变革,难言长期牛市的出现,参与者不过是浪费生命而已!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017