注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

旅游下篇--新疆和青岛  

2016-09-06 17:51:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从西宁离开,带上家人展开了旅程的下半段,新疆,动车只用了10个小时就到达乌鲁木齐,看来在速度面前,距离真的不是问题,上午十点坐车,下午10点就到了,有些遗憾的是担心父母的身体,没继续带上他们一起到新疆。我的三叔在昌吉,这次去新疆也是看看他,去了昌吉,第一次吃了馕坑肉,烧烤的确实是不错,第二天借了我三叔的车,继续新疆的自驾之旅。

      第一站就是去吐鲁番,确实是热,气温高达40度,火焰山名不虚传,但去了葡萄沟,又感觉挺凉快,郁郁葱葱的葡萄架,让人流连忘返,脚下的泉水哗哗的流,但周边几公里之外全部是荒漠戈壁,大自然确实是鬼斧神工,和导游沟通知道葡萄沟16公里长,是自然形成的一个峡谷,由于天山的雪水在地下流,滋养了葡萄等水果,但地上的日照时间长,又可以让葡萄的甜分增加,地表的干旱又使得病虫害很少,农药自然不用打了,如此的自然地理情况造就了新疆的葡萄好吃又没有农药残留,基本保持了自然的状态,

     第二站是库木塔格沙漠,2500平方公里的沙漠,一望无际,确实震撼,坐上游览车,深入到沙漠中,在沙漠中有种奇异的感觉,就是那死一般的沉寂之声,假如晚上一个人搭上帐篷数着夜空的星星,享受那份寂寞,确实是另一种不同的感受,注意不能穿凉鞋进去,否则沙漠太烫脚,不能走多少步!

      第三站我没有走回头路,直奔木垒,去这里我们开车穿越了天山山脉的东支脉,进山的路还算畅顺,不过这是天山的初始部分,山不高,但郁郁葱葱,路上车很少,感觉还是非常好的,晚上六点多到了木垒县,非常奇特的是车开出200公里,气温就从吐鲁番的40度的气温变成了23度,你说新疆的地理情况真是够神奇的,我们内地200公里的地理差距气温变化不会超过2-3度。

     木垒的景色有个平顶山,大面积的山脉,全是平顶,又像草原,其中还有个神龙潭,路不太好走,这类景区旅游大巴肯定开不进来。看来新疆适合自驾游。

      第四站就是驱车200公里直奔天山天池了,海拔2000多米的高山镶嵌着湖泊,反射出翠绿的颜色,一看那就是万年的沉淀造成的,在里面的飞龙潭那是飞流直下1000尺的壮丽是有的,晚上在哈萨克族的毡房里体验了一个晚上,山上的晚上真的好冷,不过在毡房里休息,尝尝天池的山顶的感觉也是非常不错的。

       隔天在天池又坐了游船,95元的船票象征性的绕湖一周,没有任何介绍,讲解,看来天池的景色虽然美丽,但高昂的票价后折射出运行机制的臃肿散漫,总结一句话,五星级的景色,五星级的游览票价格,几乎0星级的服务。没有服务,只是公共卫生间的面子工程做的不错。

 

      索道美其名曰是“高山索道”,实则大部分行程是汽车送上山,只有很小的一段是索道,价格那是不含糊,每个人220元,价格远高于建设难度非常大的华山西峰索道的价格,讽刺的是,坐上索道没有看到博格达的雪山,倒是早上起来在天池的小山包上看到了雪山的真容!生活就是和所有人开玩笑,你到远方所苦苦追求的结果,其实就曾经静悄悄的在你的身边,你没有重视罢了!

      下午回到乌鲁木齐,匆匆结束了新疆的旅行,时间的关系没有去喀纳斯,只能等下次了,飞机直飞青岛,看看我的大姑,阔别25年的青岛,映入眼帘的是车多,人更多,曾经几里无人的石老人海滩,变成了人头攒动的游泳场,原来清静的马路变得车水马龙,去了趟崂山,原来有好几条登山路线,我们上的北线,山清水秀,就是登上几百米的山顶,然后从另一端下来,有几条瀑布,几个水潭,景色和深圳的梧桐山相差不会太远,但崂山由于崂山道士的名气变得大了一些,自然利用这个名气多赚钱是可能的,建个大门口,票价98元,宰你一刀没商量,登登几百米高的山,也是百元的票价,可见国内的旅游景点票价已经完全失控,建议有关部门要好好管一管,为什么现在那么多的中国人都跑到国外去旅游,原因就是国内的旅游成本太高,旅游的人太多,配套,设施都不完善,从一小瓶饮料到旅游门票,到处都是挥舞着宰人的大刀,唯一支持国内旅游的就是廉价的交通火车票,和想走就走的方便,但说心里话,同样的价格,到国外玩的一定比中国好。这次到新疆青岛玩,走走亲戚的味道更浓。

以后有到国外玩的见闻乐趣再用博文和博友交流,目前的A股缺乏整体性的机会,利用这个时间看看大好河山也挺好!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017