注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

深圳-珠海的帆船长航  

2017-04-13 10:15:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自去年到今日,帆船已经进港5个月,由于办证时间的缓慢,1月初才办下来,所以既没有夜航过,也没有长航过,最远就是到达三门岛而已。

终于有一些航海爱好者决定组织起来长航一次,目标是珠海九州港,虽然只有80海里,但却是要夜航,同时也算一次小长航了,由于帆船的速度较慢,这一段路程的时间单程都要十几个小时左右,也是一场充满挑战的旅行活动了。

大家选择周五(7日)晚上六点半从深圳大鹏游艇会出发,一行人一共10个人,我和一名船长,外加8位航海爱好者,踏着茫茫夜色,向着珠海驶去,在夜间开船,确实和白天不一样,第一个感觉是那份宁静的美,船上除了发动机的轰鸣,周边再无声响,那一份寂静,再看看天上,一轮半月挂在天际,整个海面照的还是显得清晰,并没有我们所想象的伸手不见五指般黑暗。从此夜航不可怕,心理完成了一次飞跃。

第二份收货就是航海的知识得到了实践的真正检验,书本上的左红右绿在实际中一下让大家融会贯通。遭遇的轮船在左红右绿的背景灯下,可使你即刻明白对方是相向你来还是离你远去?有了这份航海的判断力,夜航真的不那么可怕了,要知道,当我们可以夜航时,就立即扩大了帆船的活动半径,如果只是白天日航,我们的活动半径最多就是不超过30海里,因为上午走了下午要回来码头,全天60海里就是帆船的活动极限,一旦我们开始夜航,那我们的活动半径就不是简单的翻倍120海里,而是可以全球航行了,放大了何止百倍?只要船上配备好4G雷达和AIS,备好食品饮料,全世界都变成了你脚下可以自由前往的区域,这是多么令人羡慕的生活啊。

第三份收获就是在回程的路上,我设计了一条游览维多利亚海港的行程,我们是周日中午一点左右进入维港的海域,一路看到了海岸边高大的商业建筑,也看到了海域中停靠的军舰和两艘帆船,彼此挥手示意,同是帆友,相逢何必曾相识。长长的维港,整整穿行了一个小时,大约是10公里长的海岸线,在下午二点左右离开了维港,一个小时的穿行,感觉就是一种自由的欣喜,可以不用签证,自由的航行在另一个地区或者国家的那份自由,相信是我们对于帆船运动热爱的又一个因素,驾驶它,去周游世界,那份惬意,让人不会后悔枉活一生。

第四个收货就是在船上玩了几个小时的德州扑克,把它拿来和做证券私募基金的思维路径可谓触类旁通,德州扑克其实在玩中,已经把风险和利润通过自己的牌完全的展示了出来。

1:你赢的钱就是概率游戏的结果,也是一个投资的最佳路径,当牌的组合情况有利于你的时候,你需要大力的出击,加大博弈的筹码,最大幅度赢取对手的金钱,但是要注意,这个优势一定是真正的优势,如果仅仅凭着一对4或两对小牌,就押上重注,就像一个小小利好就重注买入股票,可能收获得是更大得亏损!记得一个对4和一对J 就压下重注,结果翻牌对手是一对Q和K。

2:看似不好的2张牌,不要轻易就放弃,记得随意放弃的一个3和5,在接下来的牌中连续出现了3个3,本来属于自己的那份利润就这样轻易的放弃了,尤其是上家突然叫高一个金额,就轻易给自己一个退去的理由。

3:翻出三张牌,这时自己的组合并不能满意,离场是最好的选择,不要幻想对手是比自己更弱的牌而无畏的博弈,完全是盲目的主观占据了操作思路,输的概率自然很大。

4:总体把握小输及时止损,抓住机会就放胆大赢,这样才会成为最后的赢家。

 

 

    晚上八点终于到达大鹏码头,整个航程来回160海里,用时26个小时,一路顺利,第一次的远航留下的是最深的美好记忆。计划下次的远航目的地是海南三亚和西沙群岛,有兴趣的也可以来信(970201321@qq,com报名。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017