注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

证券私募基金应对市场的优势  

2017-05-16 15:57:59|  分类: 基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    证券私募基金和公募基金面对波云诡异的A股市场,拿出了各自的应对方式,总结有很多,但客观分析,私募还是比公募基金略有优势。

1:私募的仓位可以大幅度变化,从空仓到满仓,如果对市场牛熊转化有清晰的认识的话,那么对于私募业绩的提升是有较大辅助作用的。相对公募基金的60%持仓底线,给予公募基金的优势少了一些。但如果判断不好市场牛熊的转化,也许持仓60%反而是傻瓜投资法,就像大妈买入房子升值幅度还大于专业投资者,所以60%持仓对于大部分公募基金经理反而成了优势,这一条其实比较平衡,只对相当优秀的私募基金经理有支持作用。

2:私募单只股票持仓量最高可达40%,那么就可以重仓集中于看好的股票获取最大的市场收益,但是也会带来净值的剧烈波动,这就要求私募基金管理者必须适度进行波段操作,否则基金的波动率比较大,回撤也剧烈,这对私募基金经理的操作水平有了进一步的高要求。

    公募基金像撒米一样按行业投资,每只股票持仓量低至1%-9%,即使一只股票走势强劲,对于净值的贡献幅度也不大,这也是面对牛市有些公募基金走势像乌龟一样缓慢。所以公募基金经理有时挺好做,投资50只股票,利润亏损此消彼长,稳定性变得非常好,精力投入也少很多,凭着主观猜测进行一个配置罢了。

3:公募基金经理压力较小,私募基金经理会受到公司运作,发展等杂事的干扰,影响业绩的攀升。但私募没有上级领导,精力也可以相对集中。研究的平台小一些,但只要资金量不是十分庞大,几个人也可以应对,研究员越多,投资噪音也越大!

    综上所述,当一个好的基金经理难,当好一个私募基金的基金经理变得更难。本博操作私募基金2年多来,感慨良多,面对的干扰,困惑,压力,远大于在投资公司帮公司操盘,不过既然选择了私募这个江湖,坚持下去是必不可少的,目前笔者总结的私募操作的操作风格是1:价值作为基础回避个股闪崩,2:重仓持有4-5只股票获得集中利润,3:局部短线适度择时投机以获取最大回报,4:设立市值风控机制回避市场暴跌,相信这四条既涵盖了私募的优势,又兼顾公募基金的优势。

     每个基金经理对于自己基金业绩得排名都非常在意,本人操作的“飞龙在天第三期”证券私募基金目前净值在1.1元之上,在今年以来全国4597家私募产品中净值增长幅度排名1067名,希望把这个排名作为本人的一个事业目标,在2017年底进入到全国排名的前15%的范畴。700名以内!

证券私募基金应对市场的优势 - 王伟臣 - 王伟臣的博客

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017