注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

目前A股处于牛市还是熊市?  

2017-05-23 16:01:39|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上次参加一个私募会议,对于目前市场处于牛市还是熊市,大家意见不一致,有的说是牛市,有的说是熊市,笔者的观点是首先谈牛熊,就是牵扯到技术分析的范畴,那么从技术分析的角度就可以清晰的得出结论,目前的市场状态既不是牛市,也不是熊市。

       所谓牛市要求各大指数联合上涨,看看现在的创业板,连续下跌,已经击穿了2015年的低点,完全呈现熊市的状态,众多个股已经跌穿了2015年的最低点,完全是熊市的状态,所以目前的市场绝对不是牛市。

      如果判断是熊市,目前上证指数还没有创下新低,而且还呈现一个慢牛的技术图表状态,从这点分析,上证指数是一个慢牛倒也成立。

        但上证指数目前没有创下新低,击穿2015年的低点2638点,并不代表未来市场就不会跌至那个位置,所以目前简单的分析得出结论说上证指数处于牛市比较主观。

      结合以上,正确的结论应该是创业板指数依然没有摆脱熊市的困扰,上证指数处于无趋势的横向整理状态。

       展望未来A股市场,一定会由目前的状态转化为新的牛市,但条件是创业板指数要止跌回稳,上证指数不跌破2638点,而且越过前期高点3600点。从这两方面分析,17年是可能不可能出现这两种状态了,2018年拭目以待吧。

目前A股处于牛市还是熊市? - 王伟臣 - 王伟臣的博客

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017