注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

戳破停发新股和市场涨跌无关系的诡辩  

2017-05-25 10:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场短期自有上涨下跌的原因,一项政策,比如停止发行新股,不一定市场就会立即走出大牛市,也许会继续走出熊市,看似停止发行新股并没有改变市场运行的节奏,似乎停止新股和市场涨跌并无太大关系,实则这是赤裸裸的诡辩。

市场涨跌的核心原因就是供求关系,这是一个经济学的基本概念,宏观分析,中国A股证券市场数十年指数维持低位,涨幅非常有限,投资者从证券市场获得财富的概率非常低,就充分说明了证券市场的供求关系一定是失衡的,供给远大于需求,导致虽然国民经济高速发展,但证券市场并没有分享伴随,就直观的说明了大量股票的上市,稀释了广大证券投资者的财富。

一句话,大量股票的超发,滥发,定增股票的洪水猛兽,上市大股东市值解禁的肆无忌惮,都是证券市场长期低迷的重要原因。因为证券市场长期低迷,导致的核心原因就是资本市场的融资功能严重缩水,大量场外的资金不敢进入到资本市场为实体经济造血,输血,银行外债的规模和风险与日俱增,资本市场的配置功能严重弱化,市场的股权质押,证券市场的市值规模,正越来越庞大,未来发生金融风险的可能性也变得越来越有可能!

所以说,从宏观分析,表面上A股市场还算平静,但长期量变引起质变,到那时再亡羊补牢,各方面付出的代价是惊人的。目前A股已经有几万亿的国家队资金硬顶着,就表明市场的危险始终存在,这里几万亿资金顶住,哪里几百亿的小资金融资才得以实现,这种因小失大的愚蠢结果居然变成了某些人的政绩,简直是无耻到底。

回到微观话题,暂停发行新股为什么也没有阻挡市场下跌,看似这是一个正确的命题,实则是彻头彻尾的诡辩,很简单,不发行新股只是说暂停发行新股,随时可能恢复新股的发行,这个利好是可以长期支持股市的吗?所以停止发行新股只是一个不得已的办法,关键是对证券市场做出彻底的改革,但到目前为止,彻底的改革一只没有进行,相反却不断用中国证券市场还是个年轻人的荒唐理由来搪塞,年轻人不是有朝气吗?中国经济增长率不是世界火车头吗,怎么欧美的股市迭创新高,中国却是长期低迷呢?

笔者呼吁,在没有推出证券市场的变革政策前,先暂时停止新股的发行,是一个不得已为之的办法。如果为了支持所谓的实体经济,继续大量发行新股,大量的解禁股,在3年之后将继续困扰市场,问题越积越多,中国证券市场将永无宁日,市场走出牛市行情吸纳社会资金的愿望将化为泡影,最终形成多方输,上市公司的大股东赢的不利局面,最后一定是失大于得的结论。

停止新股的发行,让市场恢复一段时间元气,重磅推出注册制度,将发行权,定价权,监督权交给市场,出台苛刻严厉的大股东减持条件,出台更为严厉的退市政策,杜绝肆无忌惮的增发,缩减供给,引水入市,才能让A股市场走上慢牛的良性循环。

沟通来信970201321@qq.com

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017