注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

目前中国金融诈骗的各种方式(上)  

2017-06-02 10:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      目前在国内由于金融监管的缺失,部分官员懒政,法律法规严重的滞后,多部门政策多样,个人信誉体系的建设严重滞后,执法不到位,有法不依等现象,造成了是骗死人不偿命,能骗多少算多少,到处是金融陷阱的局面,笔者总结一些金融骗局,供大家擦亮眼睛,以防上当。

一:财产所有权发生转移的

       此种被骗方式最为普遍,被骗者损失最大,主要方式是以各种名义告知被骗者某个项目可以取得超高收益,让投资者投资,这种回报为了能让被骗者上钩,回报率一般至少设计为20-50%一年,也就是说您投资10万,一年就会有2万-5万的收益,而且为了能够将骗术掩盖下来,通常一开始兑付投资者利息那是完全按时按点,其实这不过是广告而已,为得是让更多的后来者加入而做的广告而已。这种诈骗方式一般投资者得到1-3年利息后,对方总有一天消失,就算他给你每年30%的回报,连续给了年三年消失,他还赚你10%和潜在利息,应了那句话,你要的是利息,人家要的是你的本钱。

        为什么这种高利贷型的投资行为注定要崩塌呢?因为最简单的就是在实际生活中,一旦有超高利润的项目,立即就被风投整体拿下,轮不着还会向老百姓去集资的机会,更何况现在市场竞争空前激烈,一个项目一年扣掉各项开支后,能有10-25%的纯利润已经非常不错了,毕竟银行的利息才4%-6%左右,那对方给你20-30%,你说这样的回报怎么可以持久呢?所以这样的集资投资行为最后的结局基本是以跑路收场,投资者只能哑巴吃黄连。

         这种高利息集资的项目那是花样繁多,比如农业项目在广西种桉树,黑土地种大米,养蚂蚁,高科技项目,生物制药项目,专利产品,养老项目,房地产项目,等等不一而足,核心就是一条,给你10-30%的年化利率,远高于银行存款利率,然后把你的钱从你的账户中转到对方公司,个人的账户中,然后对方伺机逃之夭夭,留下你被骗后再也不相信这个世界的偏执心理,其实应该是自己的无知贪婪才是造成被骗的核心原因,对方不过是苍蝇来盯你这个有缝的鸡蛋而已。

         记住,只要钱没有监管转到对方账号,法律上就会认定是对方的资金,这时你被骗的概率陡然上升到99%,因为对方从银行提钱走,他再给不给你回报和利息,只有他才知道,与你无关了,这笔钱已经变成不受你控制的钱了!

     希望继续关注笔者的下篇博文,积极传播,可以转载,署上我的名字即可?


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017